Подписаться arrow_upward

Гоша

Завод «Соллерс» во Владивостоке вынужден принять антикризисные меры


Автомобильный завод "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус", расположенный во Владивостоке, намерен в рамках антикризисных мер пойти на сокращение рабочей недели до 4-дневной и пропорционально уменьшить зарплаты сотрудников.

"С начала июля по конец августа в качестве антикризисной меры на предприятии вводится сокращенная рабочая неделя до четырех дней, и на одну пятую также будет уменьшена зарплата работников. Такие меры являются реакцией на снижение спроса, который сегодня наблюдается по всему миру и касается всех автозаводов”, – цитирует ТАСС сообщение пресс-службы компании.

По словам представителя "Соллерс", такие меры позволят в условиях кризиса, развернувшегося на фоне пандемии, максимально сохранить кадровый потенциал.

Конвейер единственного на Дальнем Востоке завода "Мазда Соллерс" останавливался 30 марта, когда в России были объявлены нерабочие дни для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Однако уже 6 апреля он возобновил работу. Как писали ранее "Вести.ру", в мае после вынужденного простоя к работе вернулись заводы Nissan и АвтоВАЗ. При этом японский концерн не исключает по крайней мере снижения мощности конвейера из-за сжатия авторынка: пандемия нанесла по нему сокрушительный удар. Как отметили в "Мазда Соллерс", автомобильная отрасль оказалась в числе наиболее пострадавших: в апреле этого года в России в общей сложности было продано на 72,6% меньше новых легковых автомобилей, чем годом ранее.

"На предприятии "Мазда Соллерс" негативные последствия пандемии сказались в той же мере, как и на других автомобильных компаниях в России и за ее пределами. Сложность ситуации диктует необходимость предпринять болезненные, но необходимые меры, в первую очередь направленные на сохранение кадрового потенциала компании и избежание массовых сокращений", – цитирует портал VL.ru сообщение компании.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3268210

и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^