Подписаться arrow_upward

Гоша

Минэнерго ожидает снижения экспорта угля из РФ на 10-22% в 2020 г. - источник


Минэнерго РФ ожидает, что экспорт российского угля в 2020 году может снизиться на 10-22% в зависимости от ситуации на рынке, сообщил ТАСС источник, знакомый с текстом доклада министра энергетики РФ Александра Новака на заседании Госсовета.

Потребление угля на внутреннем рынке в текущем году может снизиться в диапазоне от 4% до 12%, на 20-33 млн тонн.

«Основное падение экспорта идет, действительно, в западном направлении. В восточном направлении уровень спроса в целом сохраняется. Мы видим падение цен [на уголь] по сравнению с прошлым годом примерно на 10%», - цитирует министра собеседник агентства.

«Мы также рассматриваем различные сценарии, мониторим ситуацию с нашими компаниями. В целом мы ожидаем, что в 2020 году потребление российского угля на внутреннем рынке может снизиться от 4% до 12%, в диапазоне от 20 до 33 млн тонн. А что касается экспорта, то он может сократиться в диапазоне от 10% до 22%, в зависимости от разработанных сценариев и того, как будет развиваться ситуация на рынке», - отметил Новак.

По его словам, сейчас движение идет в рамках «оптимистичного сценария».

В январе - марте 2020 года поставки угля на внутренний рынок снизились на 9,4% в годовом выражении, поставки на экспорт - на 9,1%.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^