Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Позавчера уже затрагивал тему криптоактивов, сегодня продолжу.

Дорогие наши законодатели!

Я вот тоже не инвестирую в криптоактивы. Хоть мой канал и называется БИТкоган. Более того, не думаю, что сегодня можно употреблять термин «инвестиция в крипту». Инвестиция – это когда ты можешь в анализе перспектив своих вложений примерно понимать, как можно рассчитать стоимость этих активов. Здесь же оценка стоимости – вопрос исключительно творческий.

Однако не это меня волнует сегодня.

Вкладывают себе люди в это дело, и вкладывают. Они же не занимаются террористической деятельностью. Не грабят, не насилуют людей.

Вы же, дорогие наши, хотели узаконить все это дело. Принять нормальный закон об обороте криптоактивов. А вместо оного собираетесь теперь принять новый, миленький такой, закон.

Нашли у человека, к примеру, криптокошелек, и пару битков там завалялось, что он, допустим, на черный день хранит. Или эфиров каких, не к ночи помянутых. Я уж про стейбл коины даже поминать в суе боюсь.

То есть, теперь всем коинам и к ним примкнувшим стоять, дрожать, бояться!?

Мне, может, канал переименовывать, чтобы избежать обвинений в пропаганде всяких там коинов? Так не дождетесь. Из вредности не буду.

Любимые наши, мыслители вы наши!

Может займетесь чем-то более практичным и полезным Родине? Ведь примете вы, допустим, этот «гениальный» закон. Посадите на его основании с пяток бедолаг. Оштрафуете еще с десяток-другой, получив прибыток для государства аж 20-40 миллионов рублей.

И что? Государство от этого не разбогатеет.

А вот эмиграцию тысяч талантливых и предприимчивых людей вы получите. Людей, которые платят налоги – не прямые, так косвенные – и не малые. Другим людям, кстати, зарплату платящие.

Просто посчитайте, сколько потеряет страна, если даже тысяча умных и талантливых из-за этого уедут. Вместе с членами семьи – минимум 4-5 тыс. Может, из детей их новые Ландау или Королевы получились бы? Впрочем, они и получатся. Только не здесь.

А там, где додумаются, что самое главное сегодня – дерегуляция. Где этот кризис, наоборот, простимулирует провести реформы и предоставить больше свобод и возможностей бизнесу и творческим людям.

Мы с вами даже знаем, где это будет. Так что же мы ерундой-то страдаем?!

После того, как мы увидели во всей своей красе, как наша власть бизнесу замечательно помогает, как жизнь нашу МРОТами меряет, как первым делом, борясь с эпидемией, налоги поднимает, я боюсь, что и так эмиграция из страны очень резко возрастет.

Вы хотите подлить масла в огонь?! Зачем?

Ребята, вам правда делать нечего?

Или в том и цель, чтобы народ валил?

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^