Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Давно не упоминал в канале компанию Eurasia Mining (EUA LN).

Напомню, это производитель палладия с активами в РФ. Торги акциями на Лондонской бирже были приостановлены в начале февраля в связи с грядущими важными корпоративными событиями.

Что это за события? Вероятно, переговоры с возможными инвесторами. Более того, по некоторым данным, переговоры продолжаются и, вполне возможно, скоро мы узнаем об их итогах.

Тем временем, компания продолжает развивать бизнес. В частности, EUA получила одобрение Роснедр заявки на развитие проекта в Западном Кытлиме (одно из ключевых направлений для Eurasia). Как ожидается, мощности данного участка могут составить около 2 млн.т. руды в год, а EBITDA – около $100 млн.

Жизнь не стоит на месте, а Eurasia активно работает над увеличением стоимости активов. Напомню, не так давно компания была оценена в 1,5 млрд фунтов.

https://acfequityresearch.com/eurasia-mining/

Неудивительно, что тема с возможной сделкой несколько затихла в период пандемии и жесткого карантина по всему миру. Есть надежда, что сейчас процессы активизируются.

Подождём позитивных (надеюсь) новостей.

Держу акции компании в портфелях сервиса BidKogan и думаю об увеличении позиций, если акции EUA начнут вновь торговаться до объявления о сделке. (http://ttttt.me/bidkoganbot?start=bitkogan)

@bitkogan


и 1 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^