Подписаться arrow_upward

Гоша

Вчера российский рынок акций коррекционно снизился после четырёх дней роста


Рынок акций РФ снизился по итогам четверга в рамках коррекции, хотя и успел обновить с утра максимумы с начала марта.

Усиление коррекционных настроений на мировых фондовых площадках поддержали фиксацию прибыли на рынке РФ после предыдущих четырех дней роста.

В итоге на закрытие торгов индекс Мосбиржи упал на 1,88%, до 2718,67 пункта, индекс РТС — на 1,57%, до 1206,28 пункта.

При этом в начале сессии четверга оба индекса успели обновить максимумы с 5 и 6 марта соответственно: 2794,6 и 1243,27 пункта.

За четыре предыдущих дня индекс Мосбиржи вырос на 7%, РТС — более чем на 11%.

КОРРЕКЦИЯ ВОЗОБЛАДАЛА

Российский фондовый рынок в четверг с утра по инерции обновил максимумы с начала марта на фоне продолжившей дорожать нефти.

Баррель марки Brent сегодня обновил максимум с 11 марта, почти достигнув 37 долларов. Вечером нефть дорожает на 1,2%, превышая 36 долларов за баррель.

Трейдеры продолжали отыгрывать опубликованные в среду данные минэнерго США, согласно которым запасы нефти в стране за минувшую неделю уменьшились на 5 миллионов баррелей. Кроме того, новости о постепенном снятии карантинных мер в разных странах мира должны способствовать восстановлению экономической активности, что неизбежно поддержит спрос на сырье.

Однако западные фондовые рынки в четверг снизились в рамках коррекции. Рост коррекционных настроений вызвало беспокойство инвесторов статистикой рекордного числа выявленных инфицированных коронавирусом в мире за одни сутки. Противоречивая макроэкономическая статистика в США и еврозоне также поддерживала фиксацию прибыли.

В лидерах падения капитализации в РФ оказались акции "нефтянки": "Татнефти" (минус 4,7% "обычка", минус 3,4% "префы"), "Сургутнефтегаза" (минус 4,4%), "Новатэка" (минус 4,1%), "Роснефти" (минус 3,5%).

Выросли в цене в особенности бумаги "М.Видео" (на 3,4%), префы "Мечела" (на 1,9%), "Россетей" (на 0,7%).

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^