Подписаться arrow_upward

Гоша

Минфин продал ОФЗ на рекордные 112 млрд рублей


 -- Министерство финансов РФ продало рекордный объем облигаций федерального займа на аукционе благодаря ожиданиям смягчения денежно-кредитной политики и длинной ликвидности от Банка России.

Ведомство разместило на первом из трех аукционов в среду ОФЗ-ПД 26232 с погашением в октябре 2027 года на 112 миллиарда рублей под доходность по цене отсечения 5,27% годовых, что на 1 базисный пункт выше закрытия торгов во вторник.

Доходности госбумаг упали до исторических минимумов на фоне прогнозов агрессивного снижения ключевой ставки Банком России, который также на следующей неделе запустит операции репо на один месяц, а в июне - на год. Кроме того, Минфину предстоит 27 мая погасить гособлигации на 232 миллиарда рублей.

"Для локальных банков это наиболее оптимальный инструмент для операций репо с ЦБ с точки зрения стоимости фондирования, так как из новых выпусков он наиболее короткий, стало быть и дисконт будет больше, - говорит управляющий активами National Asset Management Co. в Москве Андрей Вальехо. - Плюс на более длинных бумагах волатильность существенно выше".

(Блумберг)


и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^