Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Примерно в начале марта отвечал на вопрос «что покупать?»: Полюс золото и Полиметалл.

Настоятельно повторял это же в середине апреля.

Сегодня, несмотря невероятную перекупленность рынков, продолжается забег золота вверх. И на вопрос «что же покупать сегодня?» я, долго почесав затылок, вновь отвечаю: на мой взгляд, несмотря на состоявшийся сильный рост этих бумаг, потенциал не исчерпан. Полиметалл мне по-прежнему нравится. Тем более, если реализуются амбициозные планы компании по инвестициям в развитие. Судя по всему, так и случится. Хотя результат будет не скоро.

В случае воплощения в жизнь масштабных планов, а также в случае продолжения роста цен на золото и серебро, не исключу, что капитализация Полиметалла имеет шанс вырасти еще на 25% и более. Причем в течение года.

Для тех, кто предпочитает инвестиции за границей, хотел бы еще раз обратить внимание на акции мексиканской компании Fresnillo (FRES LN). Включил акции этого эмитента в портфель «Агрессивный» сервиса по подписке BidKogan (http://ttttt.me/bidkoganbot?start=bitkogan).

Сегодня на фоне дикой, как мне видится, перекупленности рынков, акции этих компаний – и Полюса, и Полиметалла, и Fresnillo – с определенной натяжкой можно отнести к защитным активам.

Когда на рынках льется кровь инвесторов, говорить о защитных активах нужно крайне осторожно. Вспомним, как в самой острой фазе кризиса вдруг стала падать цена на золото. В моменты кризиса ликвидности, как мы с вами убедились, продают все, даже последние трусы, чтобы закрыть дыры. И куда в тот момент подевалась та самая огромная ликвидность, которая рулила рынками ранее, в конце 2019, в начале 2020?

Ликвидность, как выясняется, штука творческая. Так же, как и «защитность» ряда активов.

@bitkogan


и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^