Данные по изменению уровня запасов нефти от API


Доброго утра, друзья!

Очередная середина недели и пока все достаточно спокойно. После ралли в понедельник по всем фронтам, рынки решили взять паузу и немножко откатили от локальных вершин вчера. На утро пытаются снова поставить котировки на рога, но как-то хрупко пока всё. 

Вчера экспирировались фьючерсы на американскую нефть. Событий месячной давности удалось избежать. Не то что в отрицательную территорию не перешли, но и даже до нуля не упали. В моменте подуспокоились значит и поверили в будущее. На долго ли? Не знаю. Значительную часть позитива уже отыграли в моменте. Но и для похода вниз нужны какие-то триггеры, которых пока не видно. Потому котировки застряли на месте, сместившись в новый диапазон после пробития зоны консолидации двумя днями ранее и отыгрывания ее ширины.

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


Вечером ждем очередную статистику по запасам от Мнэнерго. API уже выдал свои цифры и они следующие:

Нефть: -4,8 млн. баррелей;

Кушинг: -5,0 млн. баррелей;

Бензин: -0,651 млн. баррелй;

Дистилляты: +5,1 млн. баррелей;

Добыча: +229 тысяч баррелей в сутки.

Таким образом, планируется увидеть второе снижение запасов подряд. Правда по прогнозам восстанавливается и добыча, но в данном случае это может также расцениваться как позитив для отрасли в целом. Хотя окончательные выводы делать естественно поспешно. Кстати, через неделю в Штатах стартует автомобильный сезон. Посмотрим вечером на официальные цифры. 

А пока, работаем. 

Хорошего дня! 

Орлов-Решкин и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^