Подписаться arrow_upward

Davyd

Acasti Pharma (ACST)

Название компании: Acasti Pharma (ACST)

Отрасль: Биотехнологии

Рейтинг: Удержание.

О компании.

Acasti Pharma - новатор в области биофармацевтики, предлагающий потенциально лучший в своем классе сердечно-сосудистый препарат CaPre для лечения гипертриглицеридемии, хронического заболевания, поражающего примерно треть населения США. С момента своего основания в 2008 году Acasti Pharma сосредоточила свои усилия на удовлетворении критической потребности рынка в эффективном, безопасном и хорошо усваивающемся терапевтическом препарате Омега - 3, который может оказывать положительное влияние на основные липиды крови, связанные с риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Фундамент по акции.

Компания уже провела два этапа исследований первой фазы препарата CaPre из трех (Трилогия). В ходе Трилогии 1 компания выявила некоторые неожиданные и противоречивые результаты, которые, по ее мнению, могли оказать негативное влияние на общие результаты. Эти результаты в настоящее время дополнительно изучаются путем всестороннего и тщательного анализа данных и медицинских карт пациентов независимой группой аудиторов. Соответственно результаты Трилогии 2 до пересмотренных результатов Трилогии 1 остаются под вопросом. 30 апреля компания заявила о том, что 29 апреля 2020 года она представила свой пакет инструктажей в Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) для рассмотрения. Компания в настоящее время ожидает комментариев и ожидает официального ответа от FDA 30 июня 2020 года или ранее.

Ян Д'Алвиз, президент и главный исполнительный директор Acasti Pharma, прокомментировал:

«Мы отправили наш пакет инструктажей в FDA для их рассмотрения и теперь ожидаем их официального ответа. Мы по-прежнему надеемся, что у нас все еще может быть жизнеспособный путь к подаче NDA. Мы с нетерпением ждем отзывов FDA о нашем пакете инструктажей и ожидаем, что они предоставят ценное руководство в отношении следующих шагов, которые необходимо предпринять для отмены решения TRILOGY 2. Мы предоставим больше информации о наших выводах TRILOGY 1 и ответе FDA на наш брифинг и наши вопросы после того, как мы его получим».

В это же день, компания заявила о том, что получила уведомление о выдаче патента на состав вещества, который будет выдан ведомством интеллектуальной собственности в Гонконге. Этот новый патент удовлетворяет требованиям для любой композиции, содержащей EPA и DHA, где по меньшей мере 50% композиции состоит из фосфолипидов.

Также руководство компании заявило, что у них достаточно свободных средств, что проводить дальнейшие испытания без привлечения кредитов до конца 2020 года.

По состоянию на 31 декабря 2019 года 25,7 млн. долларов.

В случае удачных испытаний препарата CaPre препарат может покрыть потребности от 3 - 4 миллионов пациентов в США. Существует потенциал для расширения рынка лечения в Соединенных Штатах приблизительно до 50 миллионов человек с ТГ выше. 150 мг / дл, учитывая недавнее одобрение FDA расширенной маркировки для VASCEPA (препарат для профилактики сердечно сосудистых осложнений пациентов с гипертриглицеридемией) на основании недавних положительных результатов исследования результатов REDUCE-IT (препарат для лечения сердечно сосудистых заболеваний). Acasti, возможно, потребуется провести, по крайней мере, одно дополнительное клиническое исследование, чтобы FDA также одобрила CaPre, как новый препарат этого сегмента, в дополнении к двум вышеперечисленным.

Технический анализ.

После того, как акции компании в марте протестировали исторический минимум 0,25 центов за бумагу, стоимость акций на сегодняшний день составляет 0,6412 центов за акцию (на момент написания), фактически рост около 160%. http://prntscr.com/sjne4e 

 

Если взять во внимание средний диапазон цен за последние 5 лет http://prntscr.com/sjngrq (на скриншоте Н4) , то можно предположить потенциал движения инструмента в середину бокового канала между 0,4 - 3,00 доллара за акцию.

 

Согласно оценкам Refinitiv консенсус оценка в районе 2,87, что как раз совпадает с боковым диапазоном внутри которого акция торгуется с 2015 года и совпадает с ЕМА 200 на недельном графике http://prntscr.com/sjnqpn

 

 

При этом важно, обратить внимание, что в случае одобрения препарата CaPre FDA, рост может продолжится в направлении 5,00 - 7,00 долларов за акцию. http://prntscr.com/sjpxxa 

 

Риски.

Под рисками можно принимать неудовлетворительные результаты аудита прошлых испытаний, а также решение FDA относительно перспектив препарата CaPre.

В случае неудовлетворительного решения FDA акции компании могут уйти в еще большее пике и вполне возможно пройдет делистинг с биржи Nasdaq из - за невыполнения требований к капитализации и средней цене акции. 

Анютка и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^