Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Продолжаю вчерашний пост про серебро. Сегодня расскажу о некоторых конкретных идеях в секторе.

На российском фондовом рынке представлен лишь один производитель серебра – «Полиметалл» (POLY RX). Да и то, доля серебра в долларовой выручке компании на конец 2019 г. составила около 15%. Тем не менее, в случае роста цен на серебро, котировки «Полиметалла», и без того значительно прибавившие на фоне роста золота, могут увеличиваться и далее.

С недавних пор держу акции «Полиметалла» в одном из портфелей сервиса по подписке BidKogan. Бумага показывает приличную абсолютную доходность.

Среди прочих игроков серебряного рынка отметил бы нескольких.

Канадская компания Endeavor Silver – относительно небольшой производитель металла, относится к категории small-caps. Вместе с тем, акции за полгода упали в 2 раза и толком пока не восстановились. При этом компания имеет вполне устойчивое финансовое положение, сильный баланс и хороший прогноз по финансам на 2021 г.

Мексиканская компания Fresnillo (FRES LN) – более крупный игрок, сопоставимый по величине с «Полиметаллом». По динамике котировок за последние месяцы картина, схожая с Endeavor: есть куда восстанавливаться. При этом компания демонстрирует стабильные финансовые показатели и имеет комфортную долговую нагрузку.

First Majestic (AG US) – еще одна канадская компания. Также, по моим оценкам, имеет неплохой потенциал роста при сценарии восстановления цен на серебро. Кроме того, данную историю весьма благосклонно оценивают фондовые аналитики, что является немаловажным обстоятельством. Долговая нагрузка низкая, а в 2021 г. ожидается серьезный рост финансовых показателей.

По рыночным мультипликаторам компании выглядят достаточно ровно, и по этому параметру сложно отдать кому-либо предпочтение.

Еще раз повторю: в сервисе по подписке BidKogan уже держу в портфеле «Полиметалл». Не исключаю, что рассмотрю также какую-то из остальных трех компаний. В частности, сегодня открыл позицию в Fresnillo.

Что касается ETF, то на рынке, в отличие от золота, существует лишь один крупный – iShares Silver Trust (SLV US). Фонд управляет активами на уровне $7 млрд. Остальные ETF (к примеру, SIVR, USLV или AGQ) на порядок мельче – активы составляют $200-400 млн.

@bitkogan


и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^