Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Газпром, конечно же, сделает все для достройки и запуска Северного потока-2.

Проблема, к сожалению, уже не в этом. Иезуитские действия Германии плюс активность США по вытеснению российского газа из Европы принесли свои плоды.

Даже если газопровод и будет (скорее всего) достроен, рентабельность проекта будет более чем творческой. Более того: попытки достроить трубу натыкаются на прямой шантаж США: достроите – введем дополнительные санкции против Газпрома.

Как не верти – все плохо.

По сути своей, сегодня США, в конкурентной борьбе и попытке экономического передела мира, все более переходят к тактике абсолютно жесткого давления и, если хотите, беспредела.

Статус единственной на сегодня сверхдержавы вполне себе позволяет.

Лишь одна мысль в голове. Мир сегодня однополярен и, одновременно с этим, достаточно многополярен. Уроки истории тоже никто не отменял. Жизнь – в форме бумеранга. Сегодня надавишь ты – завтра тебя.

США активно осуществляет экономико-политическое давление сразу по многим фронтам. Это и традиционная ось зла. Это и РФ в отдельности. Это и Европа по ряду моментов. Это и Китай. А Китай – вещь в себе. С ним слишком грубо нельзя. Можно обжечься.

Может потому и военные бюджеты стран в настоящий момент, когда, казалось бы, все имеющиеся ресурсы надо направить на помощь экономике, только растут.

У нас значительно возросли расходы на ВНУТРЕННИЙ силовой аппарат. Но, тем не менее, и финансирование армии растет. И ядерно-оружейный комплекс не забыт.

Все это касается не только нас. Расходы на оборону, даже в условиях нынешнего кризиса, весьма велики.

Смотрю на все это и понимаю: ребята, золоту еще есть куда расти.

Да и общее настроение не улучшается.

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^