Начало недели. Снова веет позитивом


Доброго утра, друзья!

Очередная неделя впереди. И начинают ее рынки за здравие. Рост по всем фронтам. И даже в драг. металлах, что вообще-то не очень обычно при таком раскладе. Но сейчас воспринимается нормально в ожидании возможных отрицательных ставок в США. Там пока вилами по воде, но рынку достаточно, чтобы опереться и на это.

 

Начавшаяся было на прошлой неделе коррекция на американском рынке в очередной раз быстренько свернулась. Пробой канала вниз оказался ложным, поскольку к концу недели таки удалось вытянуть на поддержку и закрыться там. Утром же уверенно отбиваются еще выше. И получается визуально, что хотя бы в течение пары дней можем порасти в район ближайшего важного сопротивления на 2925-2927, где сойдутся к среде горизонтальная линия от ближайших максимумов и нисходящая диагональ от максимумов предыдущих. А там уже глядеть - снова тестить тренд или уходить выше. 

График 1. Изменение фьючерса на индекс SnP500 (дневной таймфрейм)


Растет и нефть. На прошлой неделе также уверенно отбилась от линии поддержки в очередной раз, но теперь уже с таким импульсом, чтобы пробиться выше сопротивления в рамках своей затянувшейся консолидации, что с успехом и совершила также к закрытию недели. Теперь открылись цели вверх на ширину диапазона, то есть в район 35,70. 

График 2. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


Сейчас, правда, как видно на графике, уперлись тоже в сильное локальное сопротивление в районе 33,80. Но по логике должны будем его проходить с обозначенной выше целью. Может после отката к ранее взятому уровню на 32,30, либо после консолидации около текущих. По крайней мере суперфизик верит в это. Писала про него пост в пятницу. Тогда же он еще поднарастил заметно свою позицию:


Наше открытие очевидно вверх и пока сопротивляться этому импульсу вероятно не стоит. Тут уж либо присоединиться попробовать и прокатиться с бычками какой-то время. Либо ждать каких-то разворотных формаций, коли боязнь высоких цен. Хотя потенциальная дивидендная доходность по нашим эмитентам по-прежнему высока. В общем, берегите себя. 

Хорошего всем дня!  


Скил и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^