Аки Феникс


Доброго дня, друзья!

Похоже наш суперфизик снова воспрял духом и телом. В этот раз перерыв был не столь длительным, как между первыми двумя случаями. Вообще, после крайнего раза казалось, что тяжело ему уже будет оправиться. Слишком существенный удар получил, выйдя на самых минимумах (возможно принудительно). Но видимо все же есть хедж где-то. Либо личное клише для печатания свеженьких банкнот. 

Напомню, что счет в пользу него 2:1. Впервые на нашей бирже в контракте на нефть он появился со своими бешеными объемами в январе прошлого года. И насколько помнится, прибрал к рукам порядка двух миллионов контрактов в лонг, что составляло около 90% от всех открытых позиций по инструменту. Тогда он ,кажется, порядка 10 долларов заработал за несколько месяцев, купив на лоях и продав на хаях. Осенью он повторил номер. Чуть хуже правда. Пришлось и просадку пересидеть и прибыль чуть меньше по итогу образовалась, если рассматривать сделку вне хеджа. И вот буквально недавно, перед тем как котировкам по соседней марке провалиться в отрицательную территорию, зафиксировал гигантский убыток. Но видимо снова рвется в бой. Так, всю неделю на бирже по контракту стабильно растет открытый интерес. Причем за счет как раз лонга у физиков. Причем, опираясь на объемы, можно говорить, что в деле снова тот же фантом. 





Видимо по ТА торгует и решил прибарахлиться с надеждой на выход вверх из консолидации. Пока все складывается в его пользу. Ведь как раз сегодня сырье и пытается оформить этот выход с потенциальной первой целью в район 35 долларов. Нельзя пока исключать и ложного пробоя, но если глядеть на график, то пока он точно в блюсе, ведь находимся на максимумах недели. 

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


Ну что же. С удовольствием поглядим и в этот раз, чем дело кончится. 

С наступающими выходными!

Виктор и 8 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^