Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Очередной вопрос от подписчика: не грозит ли банкротство ритейлеру спортивной одежды Under Armour (UA US)?


Этот сектор, на мой взгляд, является одним из наиболее пострадавших от пандемии и связанными с ней карантинными мерами, охватившими весь мир.

Фитнесс-центры закрыты, спортивные площадки на открытом воздухе тоже. Соответственно, выручка компаний, которые продают спортивную одежду, падает, а вслед за ней и остальные финансовые показатели – EBITDA, чистая прибыль, EPS.

Вместе с тем, по моему мнению, преждевременно говорить о банкротстве подобных компаний. Возьмем, в частности, Under Armour. Да, в 2020 г. компания, согласно прогнозу Bloomberg, получит чистый убыток. Однако уже в 2021 г., скорее всего, выйдет в прибыль.

Долговая нагрузка вполне комфортна. Так, отношение чистого долга к 12-месячной EBITDA составляет около 2,7. Это не страшно, особенно учитывая тот факт, что основные погашения у компании будут в 2024 г., а на сегодняшний день Under Armour обслуживает обязательства без особых проблем.

Облигации компании с погашением в 2026 г. сегодня дают доходность в долларах США около 6%. Это много, но не критично.

Как скоро восстановятся акции компании? Вопрос творческий. Тем не менее, проблема банкротства, на мой взгляд, сегодня не стоит.

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^