Подписаться arrow_upward

SanSan

Минэнерго США ухудшило прогноз по экспорту СПГ


Министерство энергетики США ухудшило прогноз по экспорту СПГ из страны в 2020 году. Как говорится в ежемесячном краткосрочном прогнозе Управления энергетической информации ведомства (EIA), экспорт сжиженного газа составит 17 млн кубометров в день.

А в 2021 году поставки поднимутся до 20,7 млн кубометров. Ранее прогнозировалось, что с уровня 2019 года в 14 млн кубометров в сутки показатель вырастет до 19,7 млн в этом году, а далее до 22,8 млн кубометров в следующем.

EIA отмечает, что, несмотря на сохраняющиеся ожидания роста экспорта СПГ по итогам 2020 и 2021 годов, темпы увеличения показателя значительно сокращаются — с 67,9% в 2019 году до примерно 21% в последующие периоды.

“Майский прогноз предполагает, что снижение мирового спроса на газ в результате ограничений, связанных с пандемией COVID-19, и неблагоприятные для СПГ ценовые условия снизят экспорт СПГ США, преимущественно, в III квартале”, — поясняется в докладе.

Азия и Европа отменяет закупки американского СПГ

Причина падения экспорта том, что азиатские и европейские покупатели американского сжиженного газа отказываются от закупленных грузов. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на четыре источника, уже отменены 22 поставки СПГ.

Один из источников рассказал, что от закупки отказались 10 разных компаний. Среди них Royal Dutch Shell, Total, BP, несколько европейских покупателей, таких как Enel и Uniper, и несколько азиатских компаний.

В общей сложности они отменили поставку 17 грузов с СПГ-терминалов Sabine Pass в Луизиане и Corpus Christi в Техасе. Эти терминалы принадлежат компании Cheniere Energy. Еще пять грузов не ушли с техасского завода Freeport.

Агентство поясняет, что отмена погрузок произошла на фоне снижения спроса на газ во всем мире из-за пандемии коронавируса. А в Cheniere Energy отметили, что ее контракты на сжиженный газ допускают гибкость. В том числе, возможность не забирать грузы, но при этом платить за сжижение.

Сергей И. и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^