Подписаться arrow_upward

Гоша

Российские индексы снизились вчера на фоне ухудшения конъюнктуры внешних рынков

Рынок акций РФ снизился в среду на фоне ухудшения конъюнктуры внешних рынков.

Падение западных фондовых индексов и уход вечером в минус нефтяных котировок оказали давление на стоимость российских активов.

Индекс Мосбиржи на закрытие торгов снизился на 1,4%, до 2604,98 пункта, индекс РТС — на 2,37%, до 1110,37 пункта.

РЫНОК ПОПАЛ ПОД ДАВЛЕНИЕ

Российский фондовый рынок в среду провел торги в минусе. Западные биржевые площадки задавали негативный тон, их фондовые индексы вечером падали на 1,5-2,9%.

Рынки отреагировали на заявление главы ФРС США Джерома Пауэлла. По его словам, позиция регулятора по отрицательным ставкам не изменилась, и этот инструмент по-прежнему не рассматривается. Во вторник американский президент Дональд Трамп призвал ФРС воспользоваться инструментом отрицательных процентных ставок, как это делают другие страны, для поддержки экономики.

Рынок нефти вечером ушел в минус и терял 1,8%, до 29,44 доллара за баррель, несмотря на еженедельные данные по динамике запасов нефти в США. Запасы снизились впервые за 15 недель — на 0,1%, до 531,5 миллиона баррелей.

Давление на нефтяные котировки приходит от очередного прогноза ОПЕК на текущий год, которая теперь ожидает рекордного падения мирового спроса на нефть — более чем на 9 миллионов баррелей в сутки.

В лидерах падения цены сегодня оказались акции "Татнефти" (-5,1% префы, —4,5% "обычка"), префы "Транснефти" (-3,6%), акции НЛМК (-3,2%), "Яндекса" (-2,8%), ВТБ (-2,8%). Выросли бумаги "Полюса" (+2,6%), "Магнита" (+1,6%), Polymetal (+1,3%), "Фосагро" (+0,3%).

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^