Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Законопроект о возможных санкциях против Китая внесен в Сенат.

Все замечательно! Накажем супостатов. Зачем врали?! Зачем замалчивали!?

Неясно лишь одно: как и с помощью какого механизма США планируют замораживать средства Китая? Это они с частными китайскими лицами так планируют поступать? Или с госресурсами, вложенными, к примеру, в американские долги?

А ребята из Сената не в курсе, что в случае реализации данных решений это будут не только проблемы Китая, но, прежде всего, самих США?

Если сегодня, к примеру, американцы возьмут, да и арестуют облигации, принадлежащие Китаю (те самые UST), они просчитывают возможный обвал рынка?

Если начнутся аресты долгов США, принадлежащих Китаю (точнее, Банку Китая), американская сторона однозначно может забыть о НОВЫХ привлечениях.

В стремлении наказать Китай, США могут гениально точно выстрелить в собственную ногу.

Хотел бы отметить, в мировом чемпионате точной стрельбы в собственные конечности уже есть одна замечательная страна-чемпион. Не думаю, что его так легко можно будет подвинуть на пьедестале.

Однако, если США, в рамках борьбы за справедливость, начнут арестовывать активы Китая, чемпионские лавры по данному виду спорта, пожалуй, все же перейдут к американцам.

Что-то мне подсказывает: механизмов реально повлиять на ситуацию у Америки нет. Могут принять любой законопроект, но не думаю, что все принятое будет исполнено.

Если Штаты начнут арестовывать активы Китая, вводить санкции, это может очень сильно ударить по самой Америке.

Да и возможные санкции могут столкнуться с контрсанкциями.

Китай и США – как Шерочка с Машерочкой: как бы они ни враждовали, в действительности обе стороны жизненно зависят друг от друга. Американцы, будучи людьми практичными, прекрасно понимают: любой удар неизбежно вернётся.

@bitkogan


и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^