Подписаться arrow_upward

Гоша

Российский рынок акций в пятницу смог немного подняться на фоне роста рубля и внешнего позитива


Российский рынок акций на последних торгах прошлой недели смог вырасти на фоне внешнего позитива, несмотря на противоречивую динамику в течение торговой сессии пятницы.

Курс рубля вечером уверенно прибавлял на фоне дорожающей нефти и заявлений главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной.

Индекс Мосбиржи на закрытие торгов повысился на 0,29%, до 2641,55 пункта, индекс РТС — на 0,88%, до 1136,34 пункта. При этом за неделю индекс Мосбиржи снизился на 0,34%, РТС вырос на 1,01%.

Курс доллара расчетами "завтра" на 20.04 мск падал на 67 копеек, до 73,43 рубля, курс евро — на 62 копейки, до уровня 79,64 рубля.

АКЦИИ ВЫРОСЛИ

На российских финансовых площадках в последнюю торговую сессию к вечеру возобладал оптимизм, и акции все-таки выросли, несмотря на противоречивую динамику в течение дня. Позитивный фон поддержала дорожающая нефть. Баррель сорта Brent вечером повышался на 2,9%, до 30,30 доллара.

Нефть в пятницу росла на фоне надежд на постепенное восстановление спроса на сырье по мере ослабления карантинных мер по всему миру. 

Американские фондовые индексы вечером растут на 1,5-1,6%. Оптимизма рынкам добавляют признаки улучшения отношений между США и Китаем. Ранее в пятницу китайские СМИ сообщили, что главы делегаций на торговых переговорах США и Китая в ходе телефонного разговора договорились создать благоприятные условия и атмосферу для реализации первой фазы торговой сделки.

В лидерах роста цены на российской площадке оказались бумаги "Яндекса" (+2,2%), "Мосбиржи" (+1,9%), МТС (+1,6%), "Сургутнефтегаза" (+1,8%), "Роснефти" (+1,5%). Снизились акции ЛСР (-4,2%), "Аэрофлота" (-1,7%), ММК (-1%), "Магнита" (-0,8%), ММК (-1%).

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^