Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Особый сектор в период изоляции – фуд-ритейл.

Я думаю, многие, кто перешел на домашний режим, и ведет бюджет, заметили, что счета в продуктовых магазинах в апреле выросли. Это и неудивительно, ведь для многих ежедневный поход в магазин стал единственным развлечением вне дома.

Если смотреть на ситуацию с инвестиционной точки зрения, нужно присмотреться к продуктовым сетям. Отчеты за второй квартал могут быть весьма сильными.

Пока некоторые сети рапортуют о рекордах по он-лайн торговле продуктами. Так, X5 Retail (FIVE RX) в апреле увеличила онлайн-продажи (через супермаркет Perekrestok.ru и экспресс-доставку "Доставка.Пятёрочка") в 4,7 раза по сравнению с показателем за апрель 2019 года, до 1,7 млрд рублей. Впрочем, это пока капля в общем объеме выручки. Но она указывает на то, что сектор фуд-ритейла может порадовать результатами.

Акции X5 держу в портфеле «Российские Активы» сервиса по подписке BidKogan (http://ttttt.me/bidkoganbot?start=bitkogan). Пока показывают результат +4%, продавать не собираюсь, думаю, можем увидеть другие цены на акции.

Также обязательно посмотрю остальные компании сектора.

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^