Подписаться arrow_upward

SanSan

Коронавирус поразил главное месторождение проекта “Сила Сибири”


Массовое заражение работников на главном нефтегазоконденсатном месторождении проекта “Сила Сибири” привело к остановке всех строительных работ. Об этом сообщил средствам массовой информации представитель группы компаний “Стройтранснефтегаз” (подрядчик “Газпрома”).

Тестировании персонала на месторождении показало наличие более чем 3 тыс зараженных коронавирусом SARS-CoV-2. В настоящее время приоритетной задачей является обеспечение безопасности работников-вахтовиков и их вывоз в регионы постоянного проживания. После этого на месторождении планируется провести тотальную дезинфекцию.

“Решения о перевахте работников и возобновлении работ будут приняты только после реализации неотложных мер, нормализации эпидемиологической ситуации и снятия карантина на месторождении”, — сообщил представитель “Стройтранснефтегаза”.

Только за 3–6 мая с месторождения для прохождения обсервации за пределами Якутии, по его словам, было вывезено 1100 из 10,5 тыс работников. Представитель группы пояснил, что по мере получения результатов тестирования медперсонал принимает решения о госпитализации того или иного сотрудника, его переводе в специально созданные на месторождении зоны обсервации или изоляции.

“У 95% работников с положительными первичными тестами на коронавирус симптомы заболевания отсутствуют. Работники, имеющие признаки респираторных заболеваний, оперативно направляются на госпитализацию в близлежащие населенные пункты и регионы автомобильным и авиационным транспортом”, — сказал представитель компании.

В “Газпроме” уверены, что сроки сдачи объектов Чаянды не сдвинутся

Вместе с тем в пресс-службе “Газпрома” заявили: “В настоящее время сроки ввода в эксплуатацию объектов на Чаяндинском месторождении остаются без изменений. Производственные подразделения ООО “Газпром добыча Ноябрьск” ведут добычу и подготовку газа на Чаяндинском месторождении в запланированном объеме. Газ по газопроводу “Сила Сибири” поступает в Китай в соответствии с контрактом”.

Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение — одно из крупнейших на востоке России. Разведанные запасы — около 1,2 трлн кубометров газа и около 61,6 млн тонн нефти и конденсата. Оно является базовым для формирования Якутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода “Сила Сибири”.

и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^