Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

С нетерпением ждем 20-го мая; именно тогда станет ОКОНЧАТЕЛЬНО понятно, будет ли вынужден Газпром списать на убытки $10 млрд расходов на «Северный поток-2».

Ситуация весьма любопытная, в которой немцы сыграли в грязную, но весьма элегантную игру.

Все больше складывается ощущение, что «цыганский факультет» (во избежание обвинений в полит некорректности поясняю: это фраза из дореволюционной блатной песни) Объединенной академии Народного Хозяйства Жмеринки и Усть Баден-Бадена выпустил много гениальных учеников. И трудятся они как у нас, так и на широких просторах вселенной.

Вы только посмотрите какая изящная получилась комбинация, или, я бы даже сказал, многоходовочка.

Германия сначала вроде бы согласилась на строительство, однако потом, под давлением Франции, было принято решение об отмене той самой поправки по поводу морских трубопроводов. Суды, естественно, оставят иски «Газпрома» без удовлетворения.

В итоге «Северный поток-2», скорее всего, останется полупустым и нерентабельным, а в Овальном кабинете улыбнется СуперДед, звякнув кубиками льда в стакане с бурбоном.

Немцы – в шоколаде. И с нами формально не поссорились, и заокеанскому ковбою не изменили. «Газпром не справился со сроками? Не справился. Кто помешал? Обстоятельства неодолимой силы? Какой такой силы?! Нам, знаете ли американцы не указ. Мы немцы народ серьезный, сами с усами, а вы – сами виноваты!».

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^