3 факта перед IPO Procore Technologies ( PCOR )

Procore Technologies ( PCOR ) объявила о выходе на IPO ещё 28 февраля и как многие другие компании, готовящиеся стать публичными, отложила момент выхода на фондовый рынок. Но в последние пару недель инвестиционная активность начала восстанавливаться. Последняя оценка Procore Technologies составила 4,7 млрд в сентябре 2019 года.


Procore Technologies

S-1 IPO Procore Technologies

Обзор компании Procore Technologies

Крейг Куртманш основал компанию Procore Technologies в 2002 году. Калифорнийская компания предоставляет программное обеспечение для управления строительством. Он предоставляет доступ к информации о проекте, упрощает рабочие процессы и позволяет сотрудничать между участниками проекта.

Строительство является одной из старейших и наименее оцифрованных отраслей. Procore ведёт отрасль в будущее с помощью облачных технологий.

Миссия компании состоит в том, чтобы «соединить всех в строительстве на глобальной платформе». В 2017 году строительная отрасль представляла 13% мирового ВВП и заняла 7% мировой рабочей силы. По оценкам аналитиков, к 2025 году он может составить 14 триллионов долларов.

Procore предлагает четыре категории продуктов, что позволяет клиентам управлять каждым этапом проекта.

- До строительства

- Управление проектом

- Управление ресурсами

- Финансовый менеджмент


Procore Technologies

S-1 IPO Procore Technologies

Факт 1. Глубокое внедрение в отрасль

На самом деле, 86% аккредитованных программ управления строительством в США обучают студентов платформам Procore Technologies.

Это создает очень сильный защитный барьер для компании, а также практически гарантирует приток новых клиентов с течением времени и выходом студентов в свет.

Миссия Procore состоит в том, чтобы «соединять людей, приложения и устройства через единую платформу, чтобы помочь строителям управлять рисками и строить качественные проекты – безопасно, вовремя и в рамках бюджета». Его линейка продуктов включает предложения, направленные на управление проектами, финансовые показатели, качество и безопасность, а также производительность на местах.

Факт 2. Стабильный рост клиентов

В последние годы в Procore Technologies наблюдается постоянный рост клиентов. Интернет, Wi-Fi и мобильные устройства более доступны, что позволяет строительной индустрии использовать больше технологий. И с этим ростом приходит доход.

Доход Procore Technologies поступает от подписки клиентов. В 2017 году выручка составила 112,3 млн долларов. Это число выросло до 186,4 млн. Долларов в 2018 году и 289,2 млн. долларов в 2019 году. Это годовой рост на 66% и 55% соответственно. В 2019 году 63% выручки Procore приходилось на существующих клиентов.

Клиенты Procore работают более чем в 125 странах. В 2019 году 11,3% выручки было получено за пределами США.

Компания считает, что предлагает уникальный подход к управлению строительством. Платформа Procore Technologies ориентирована на пользователя, разработана для легкого использования и доступа. Компания увеличила количество предлагаемых продуктов более чем в четыре раза: с четырех в 2017 году до 13 в 2019 году.

Procore Technologies считает, что клиенты подпишутся на большее количество продуктов. По состоянию на 31 декабря 2019 года 59% клиентов были подписаны на трёх или более и 41% на четырех и более. Компания считает, что эти проценты будут расти, поскольку Procore продолжает удовлетворять потребности клиентов и отрасли.


Факт 3. Возможность выхода на IPO резко упала

1 мая вышла статья Bloomberg, в которой рассказывается, что Procore Technologies привлекла 150 млн $ частного финансирования, что привело оценку компании к 5 млрд $.

Неназванный источник попросил сохранить анонимность, что накладывает сомнения на эту информацию, но подтверждения или опровержения от компании Procore Technologies ещё не было.

По словам этого источника новым инвестором стала компания D1 Capital, это инвестиционная фирма, управляемая Дэном Сундхеймом.

Сложность прогнозирования рыночной ситуации заставляет компании отказываться от планов выхода на IPO, а не просто смещать их на месяц другой.

Компании активно ищут альтернативные пути привлечения капитала, в обход планов IPO. Что заставляет фирмы возвращаться к привлечению венчурного капитала.

Что в итоге?

Безусловно, перспективная компания откладывает планы выхода на IPO. Procore Technologies сообщила о чистом убытке в размере 83 млн $ при выручке в 289 млн $ в 2019 году, согласно данным в форме S-1

Рост выручки составил 55% за 2019 год.

В случае успешного привлечения капитала в 150 млн $, похоже, не стоит ждать Procore Technologies в 2020 году.

И похоже, что нам придётся покупать долю в этой компании уже по совершенно другой цене, если учитывать темпы роста оценки.


Procore Technologies

Shares post IPO Procore Technologies

Если вы ищете инвестиционные возможности, то Paradoxe – это то, что вам нужно. Подпишитесь на нашу 1$ подписку ниже, чтобы получать полезные советы и следить за тенденциями инвестиционного рынка, получать наши исследования, неважно,являетесь ли вы начинающим или опытным инвестором, здесь есть полезная информация для вас.

Подписка PRO Paradoxe


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^