Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Продолжаю публиковать исследования по мировым авиакомпаниям. Сегодня речь пойдет о Японии.

Правительство Японии пообещало финансовую поддержку авиакомпаниям страны в рамках пакета мер по стимулированию экономики из-за пандемии коронавируса. Объём – эквивалент пятой части годового ВВП Японии (конкретную цифру власти не сообщили).

Две японские авиакомпании, Japan Airlines и ANA Holdings Inc, не принадлежат правительству, но имеют связи с регулирующими органами. Правительство готово оказать финансовую помощь в трудные времена для поддержки сети внутренних авиаперевозок, которая соединяет острова архипелага.

Японская компания ANA Holdings недавно заявила, что получила кредиты в размере 950 млрд иен ($8,8 млрд), которые помогут ей выдержать текущий кризис. ANA, у которой было около 240 млрд. йен наличными и ценными бумагами на конец марта, на прошлой неделе достигла соглашения о дополнительной кредитной линии на 350 млрд йен от банков частного сектора, в дополнение к уже существующей кредитной линии на 150 млрд. йен.

Авиакомпания, которая теряет почти 100 млрд йен ежемесячно, ранее уже получила кредит в 100 млрд иен от банков и собирается получить кредиты на сумму 350 миллиардов йен от государства, чтобы противостоять беспрецедентному кризису. Таким образом, совокупный долг ANA может увеличиться на 850 млрд йен.

Тем не менее, авиационные аналитики ожидают, что для помощи крупнейшему в Японии перевозчику в условиях глобальной пандемии (которая может уничтожить спрос на оставшуюся половину года), могут потребоваться дополнительные финансовые контрмеры.

ANA зафиксировала чистую прибыль в размере 27 млрд йен за финансовый год, закончившийся 30 марта, что на 75% меньше по сравнению с предыдущим годом из-за значительного падения спроса.

В настоящее время ANA выполняет только 10% запланированных международных рейсов и 30% внутренних рейсов. Кроме того, были сокращены дивиденды – до нуля, с запланированных 75 йен на акцию.

В то же время ANA предполагает, что постепенное восстановление международных авиаперевозок начнет действовать с августа. Ожидается, что к марту 2021 г. доходы от пассажирских перевозок вернутся на уровень 70% по сравнению с уровнем 2019 г. ANA уже отправила в неоплачиваемые отпуска 35 000 сотрудников, но к концу мая эта цифра может увеличиться до 42 000.

ANA в марте этого года разместила заказ на 20 самолетов Boeing 787 Dreamliner на сумму $5 млрд с поставкой в 2022-2024 гг., что будет частью большой программы по замене устаревших самолетов Boeing 767. Надо отметить, что ANA является стратегическим партнером Boeing.

Решение о приобретении самолетов Boeing 787 Dreamliner было продиктовано, скорее всего, моральной поддержкой американской самолетостроительной корпорации, которая в этом году не получила ни одного нового заказа.

Japan Airlines пока обсуждает возможность получения финансирования от своих кредиторов на общую сумму $2,8 млрд для смягчения финансового удара, вызванного коронавирусом.

Нужно отметить, что JAL совсем недавно проходила через процедуру банкротства. В 2010 г. совет директоров тогда еще крупнейшей японской авиакомпании JAL принял решение подать в Токийский окружной суд заявление о применении к ней закона о возрождении компаний, после чего начался процесс реструктуризации компании под патронажем государства, который завершился в 2012 г.

Краткая справка о компаниях

ANA HOLDINGS

• ANA Holdings – частная японская авиакомпания. Является крупнейшей авиакомпанией Японии; выполняет регулярные пассажирские авиаперевозки. Также ANA управляет дочерними авиакомпаниями, такими как Air Central – авиакомпания, использующая турбовинтовые самолеты Q400, чартерная авиакомпания Air Japan, лоукостер Air Next, грузовая авиакомпания ANA & JP Express (AJV).

• Акции авиакомпании торгуются на фондовых биржах в Токио и Нью-Йорке, на которых имеют полное наименование «ANA Holdings Inc».

• Флот материнской авиакомпании состоит из 241 пассажирских самолетов (75 узкофюзеляжных и 166 широкофюзеляжных), средний возраст флота 9 лет.

• По состоянию на март 2020 года в ANA Holdings работало более 45 тыс. человек.

• ANA – первая авиакомпания в мире, которая стала эксплуатировать Boeing 787 Dreamliner (c 2011 года), и в настоящий момент обладает самым большим парком самолетов этого типа.

• ANA сотрудничает с Mitsubishi Aerospace и будет первым оператором нового самолета SpaceJet M90, который сейчас проходит сертификационные испытания в США и Японии.

• ANA имеет репутацию одной из самых безопасных авиакомпаний в мире: за 57 лет работы самолеты авиакомпании не попадали в авиакатастрофы, в которых погибали люди.

JAPAN AIRLINES

• JAL считается национальной авиакомпанией Японии. Основана в 1951 году, со штаб-квартирой в Токио. Japan Airlines осуществляет регулярные пассажирские авиаперевозки. Также JAL управляет дочерними авиакомпаниями, такими как J-Air, JAL Express, грузовая авиакомпания JAL Cargo и др.

• Акции авиакомпании торгуются на фондовых биржах в Токио и Нью-Йорке, на которых имеют полное наименование «Japan Airlines Co Ltd»

• Флот материнской авиакомпании состоит из 173 пассажирских самолетов (49 узкофюзеляжных и 124 широкофюзеляжных), средний возраст флота 11 лет.

• Авиакомпания инвестировала в американский стартап Boom Technology 10 млн. долларов в надежде стать первым оператором суперзвукового 50-местного самолета Boom Overture в 2023 году

• JAL – 4-звездочная авиакомпания по версии SkyTrax.

@bitkogan


и 1 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^