Подписаться arrow_upward

Гоша

«Алроса» приостановит с 15 мая работы на руднике «Айхал» и карьере «Заря» в Якутии


Работы на руднике «Айхал» и карьере «Заря» Айхальского горно-обогатительного комбината (ГОК) будут временно приостановлены с 15 мая в связи с кризисной экономической ситуацией в условиях пандемии коронавируса.

«Решение о приостановлении работ по добыче на двух месторождениях связано с кризисной экономической ситуацией на ключевых рынках сбыта, значительным снижением спроса и продаж алмазной продукции, спровоцированными в том числе распространением в марте - апреле 2020 года по всему миру вируса COVID-19. Горные работы будут приостановлены на руднике «Айхал» начиная с 15 мая и по 30 сентября 2020 года, на карьере «Заря» - с 15 мая по 31 декабря 2020 года», - говорится в сообщении компании.

Приостановка работ именно на этих двух кимберлитовых трубках связана с тем, что месторождения «Айхал» и «Заря» имеют «меньшую маржинальность по причине низких характеристик алмазов по сравнению с другими месторождениями группы, в результате чего формируются низколиквидные остатки, наименее востребованные на рынке в текущей ситуации».

Изменение планов добычи за 2020 год в связи с приостановкой работы на данных производственных объектах будет рассмотрено Наблюдательным советом компании в мае. Восстановление работы на них предполагается по мере стабилизации ситуации на рынке, говорится в сообщении компании.

Очередное заседание набсовета «Алросы» запланировано на 6 мая, однако данный вопрос не был вынесен в его повестку.

и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^