Подписаться arrow_upward

Гоша

Польша и Дания ускорили стройку конкурента "Северного потока-2"


Польша и Дания подписали контракт на выполнение работ по прокладке газопровода Baltic Pipe в Балтийском море между странами, работы обойдутся Польше примерно в 280 миллионов евро. Об этом сообщил в понедельник польский газовый оператор Gaz-System.

"Gaz-System подписал контракт с Saipem Limited на выполнение работ по прокладке газопровода в Балтийском море. Стоимость контракта составляет около 280 миллионов евро", – цитирует его РИА Новости.

Подписание контракта подразумевает не только получение всех необходимых разрешений на строительство, но и начало реализации проекта, отметил уполномоченный правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский.

Он подчеркнул, что инвесторы уже заключили соглашения с подрядчиками и закупили технические компоненты, необходимые для строительства или расширения компрессорных станций.

Первые работы по проекту, согласно графику, должны начаться во второй половине 2020 года. Сфера действия контракта охватывает такие основные элементы, как строительство двух микротоннелей на датском и польском побережье, транспортировку труб от сортировочной станции к трубоукладчикам, соединение морского трубопровода с береговыми компонентами Baltic Pipe в Польше и Дании, проведение испытаний и другие виды работ.

Ранее радио Sputnik сообщило, что власти Дании одобрили строительство морского участка газопровода Baltic Pipe, по которому пойдут поставки норвежского газа в Польшу. Газопровод Baltic Pipe проходит в том же районе, где запланирована прокладка "Северного потока-2", маршруты магистралей пересекаются.

и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^