Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Продолжают поступать интересные вопросы от читателей, на которые считаю своим долгом отвечать публично. В частности, следующий вопрос касается компании Goodyear (GT US).

Подписчик спрашивает, не пора ли обратить внимание на эту историю. Ведь она, в отличие от многих акций, сегодня находится достаточно далеко от своих максимумов.

Решил провести экспресс-анализ по Goodyear, и результаты получились неоднозначными.

На самом деле, акции GT вполне неплохо отскочили. В частности, от минимальных значений текущего года к текущему моменту они прибавили около 60%. При этом следует учитывать, что весь американский рынок сегодня выглядит несколько перекупленным. 


Далее стоит особое обратить внимание на фундаментальные показатели компании. К примеру, выручка в последние годы не показывала роста (тревожный сигнал), а EBITDA и вовсе снижалась. Рентабельность по EBITDA в 2019 г. составила 13% (в 2016 г. – 17%). Соответственно, на фоне происходящего в мире прогноз на 2020 г. выглядит несколько удручающе.

Самое пристальное внимание здесь нужно уделить долговой нагрузке.

По прогнозным показателям EBITDA в 2020 г., отношение чистого долга к EBITDA на конец года может составить около 7,5х. Это достаточно высокий показатель. Но есть и хорошие новости: основной объем долга Goodyear – долгосрочный. Ближайшее крупное погашение предстоит в 2023 г.

Самый лучший индикатор того, насколько велики риски дефолта компании по обязательствам, доходность их облигаций. Возьмем тот самый выпуск, который Goodyear необходимо погасить в 2023 г. В марте доходность взлетела с 5% до 12%, а сегодня колеблется на уровне 8%. Это означает, что риск в данном случае, грубо говоря, находится где-то в середине шкалы. То есть, до дефолта далеко.

Между тем, вспомним, что ФРС не так давно пообещала в рамках помощи финансовым рынкам выкупать проблемные корпоративные облигации, не гнушаясь даже мусорными бумагами (так называемые junks). Не исключаю, что в случае нарастания проблем Goodyear, они получат необходимую помощь регулятора, хотя напрямую к junks их бонды отнести пока нельзя.

Перейдем к выводам.

Во-первых, серьезные опасения вызывает операционный бизнес компании – он не растет вне зависимости от того, есть кризис или нет. Соответственно, в кризис таким компаниям будет сложнее.

Во-вторых, долговая нагрузка достаточно серьезная, что автоматически относит акции компании к категории high risk. Да, ФРС может помочь, да и долг длинный. Тем не менее, при такой ситуации инвестировать в акции Goodyear было бы, на мой взгляд, слишком рискованно. Особенно с учетом того, что спекулятивная составляющая уже отыграна.

Впрочем, есть один сценарий, при котором бумага может продолжить сильное восстановление, опережающие рынок. В случае, если карантинные меры продолжат отменять по всему миру, если мировая экономика перезапустится относительно быстро, тогда, возможно, бумаги, подобные Goodyear, продолжат быть outperformers.

Хотел бы подчеркнуть: все сказанное выше относится к АКЦИЯМ компании. А вот ОБЛИГАЦИИ, на мой взгляд, сегодня представляют вполне интересный объект для инвестирования. Тот же выпуск 2023 г. дает, как я уже писал, доходность около 8% в долларах США.

Да, бизнес находится в стагнации, но это негативно, прежде всего, для акций. А вот по обязательствам Goodyear с большой долей вероятности в ближайшие годы испытывать проблем не будет. Поэтому покупка облигаций с такой высокой долларовой доходностью видится в данном случае мне вполне логичной и оправданной.

@bitkogan


Shurken_Sell и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^