Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Беглый просмотр диспозиции на начало новой «трудовой» недели.

Чего сегодня бояться? Или, как говорится, что у нас сегодня будет плохого? Пока в Багдаде абсолютная апатия и спокойствие.

Нефть. Практически на месте. Чуть вниз, но без надрыва и агрессии. Пока не будет пробит вниз уровень 24,5 по Brent и 14, 5 по WTI, можем сильно не переживать. USO пока придерживаю.

Золото. Народ было решил испугаться в пятницу, когда началось небольшое снижение. На мой взгляд, пока ничего драматического. Однако тенденция – четкое следование золота следует в фарватере индекса S&P – любопытна. S&P снизился на 4% за последние дни. Золото – на 2%. И где защитная функция? Безобразие.

В целом, вообще ни о чем.

Главная интрига: золото «просто захотело чуть передохнуть» на пути к обещанным 3000, или бобик сдох? Пока непонятно. Сила движения вверх явно уже не та. Однако и восходящий тренд еще сохраняется.

По мне, пока уровень 1650 не попробуем пробить вниз, можно не сильно переживать.

Вы спросите: господин Коган, что это с вами? Где вы, и где тех анализ? На технику потянуло на старости лет?

Эх, если бы все было так просто.

Индикаторов у нормального аналитика по рынкам достаточно много.

К чему грузить долгими рассуждениями и так замученное нарзаном и короновирусом человечество? Если можно обойтись двумя фразами, а не устраивать философское рассуждение о смысле жизни и всех возможных индикаторах этого смысла? Я за краткость. Тем более, что выводы будут весьма недалеки друг от друга.

Короче, золото пока «в глубоких раздумьях». Мы же пока «грузиться» не будем. Есть много иных «замечательных» поводов для этого. Подождем. Пока сижу в позиции по разным прибабахам по данной тематике.

Валюты. После достаточно сильной встряски конца месяца, сегодня релаксация и уход в легкий и, очевидно, непродолжительный дзен.

Практически все на месте. Даже как-то скучновато.

И «наше все» – USD/RUB – также «похулиганив» накануне, как приличный возвращается в указанный партией и правительством диапазон.

Нечего народ, желающий культурно встретить Первомай, шибко пугать. Впрочем, еще не вечер. Хотя ЦБ бдит.

Увидим ли влияние господина Белоусова на ход истории скоро? (Как известно, наш новый ИО Премьера мечтает внести коррективы в бюджетное правило). Посмотрим. Пока я бы не сильно обольщался. Хотя все мы помним вечное: «Тиха украинская ночь, но.... сало лучше перепрятать» (простите братья евреи 😉), сало не перепрятываем, и срочно «тариться» «бесовскими бумажками» зеленого цвета не спешим.

Фондовые рынки. Фьючерсы на Америку предсказывают продолжение умеренного снижения. Все в тренде последних дней. Пока S&P не упал ниже 2720, не пьем валокордин. Прибережем лекарства до «лучших» времен.

Азиатские рынки.

Проседают, и некоторые из них даже весьма бодро. Это немного напрягает. Хотя Австралия в положительной зоне.

Вывод: и здесь ПОКА ничего неожиданного. Но то, как лихо снижается Гонконг и Корея, не понравилось. Хотя, возможно, это просто отыгрывается американское падение пятницы.

Общий вывод. Ничего экстра драматического или заслуживающего отдельного внимания. Следим за тенденциями.

Есть три темы, которые могут стать серьезными триггерами для движения вниз.

Ощутимого движения.

1. Нежный «наезд» на Китай. Поиск, так сказать, виноватых.

2. Волна дефолтов, которая только начинается. Вполне возможно, скоро начнутся «ягодки».

3. Опасения, что за первой волной вируса получим вторую волну.

Практические действия: фиксация прибыльных позиций, увеличение доли кэша.

@bitkogan


Вадим и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^