Подписаться arrow_upward

Гоша

Рынок акций России в последний торговый день апреля скорректировался вниз

 Российский рынок акций снизился в четверг в рамках коррекции после трех дней роста.

Продолжившееся повышательное ралли рынка нефти компенсировалось снижением западных фондовых индексов в конце укороченной рабочей недели.

Индекс Мосбиржи на закрытие торгов снизился на 0,47% — до 2650,56 пункта, индекс РТС — на 1,71%, до 1125,03 пункта.

Вместе с тем за последнюю неделю апреля рынок вырос: индекс Мосбиржи — на 3,46%, РТС — на 4,04%. В целом по апрелю рынок также вырос, компенсировав часть потерь марта: индекс Мосбиржи поднялся на 5,65%, РТС — на 10,9%.

РЫНОК СКОРРЕКТИРОВАЛСЯ ПЕРЕД ВЫХОДНЫМИ

Российский фондовый рынок в четверг притормозил в росте, а во второй половине дня и вовсе ушел в минус, корректируя рост предыдущих торговых сессий.

Негативные сигналы пришли с западных фондовых площадок, индексы которых теряли вечером 0,7-3,5%. Инвесторы отыгрывают слабые недельные данные по рынку труда США и мартовские показатели потребительских доходов и расходов в США.

Рынок нефти продолжил бодро отскакивать вверх. Марка Brent вечером росла на 6,3%, до 25,75 доллара за баррель.

Инвесторы отыгрывали данные о замедлении прироста запасов энергоресурсов в Америке. Минэнерго США зафиксировало за минувшую неделю рост запасов нефти на 9 миллионов баррелей, хотя аналитики ожидали роста показателя более чем на 10 миллионов баррелей. Неделей ранее рост составил 15 миллионов баррелей.

В лидерах снижения цены в четверг оказались акции "Интер РАО" (-4,5%), "Детского мира" (-3,8%), "Алросы" (-2,7%), "Фосагро" (-2,2%), "Газпрома" (-2%). Выросли бумаги "Магнита" (+6,4%), Polymetal (+2,5%), АФК "Система" (+1,8%), "Северстали" (+1,6%).

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^