Патриция Джарагетти
#Ванга_на_удалёнке #Монетарные_Ковидники
Неделя эта насыщена «сигналами» из самого «логова капитализма».
*В понедельник Центробанк Японии объявил о безлимитном выкупе активов. Рынок даже не отреагировал. 40 лет, как «Моисей по пустыне», они тащат свою экономику, защищая зомби-банки и зомби-компании. Все уже привыкли. Баланс BOJ 111% к ВВП. Так называемый развитой мир – не возражает. Сам этим грешит. Печатайте самураи.
*В среду, сегодня, заседание ФРС. Этим парням, после нарисованных на балансе 2-х с лишним триллионов долларов, можно просто «присесть на уши» мировой общественности, рассказывая и про Спарту и про «печенегов с половцами», т.е про отрицательную ставку или мифическую инфляцию. Рынок включит опцию: «читал пейджер, много думал». Баланс FED 30% к ВВП.
*В четверг мировая общественность ожидает «благую весть» от ЕЦБ. Европейский регулятор тоже триллионы вбросил, но они «внезапно» растворились в бездне. Дружная европейская семья просит «коронабонды» и оплатить весь «коронабанкет». Главное, чтобы «печатный станок» не сломался. Баланс ECB почти 45% к ВВП Еврозоны.
На графике есть ещё Швейцарский Центробанк (SNB) с 122% к ВВП, это так маниакально швейцарские гномы «защищаются» от спроса на франк, и Банк Англии (BoE) с 21% к ВВП, у них ещё всё впереди.
В принципе все «принтеры» ключевых монетарных регуляторов технически исправны и заправлены отборными «ковидловыми чернилами». Бен Бернанке, наверное, жмурится от удовольствия созерцая этот график. Так и не дали ему нобелевку, шайтаны.

8CTX и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^