Исаак Беккер
#инвестиционные_идеи
Это краеугольный камень в мастерстве #делать_деньги любого частного #инвестора. Если кто забыл, а может никогда и не знал, то сейчас готовится к изданию моя новая книга именно на эту тему. У неё появилось даже название - «КОГДА ПЛОХО - ЭТО ХОРОШО!» Но сегодня я немного о другом: об одной идее, которую муссируют на каждом углу.
Речь идёт о The Boeing Company (BA)! Да, эта легендарная компания столкнулась с проблемами со своим последним детищем, затем ее накрыл коронавирус и... бумага пошла резко вниз. Но зато потом, когда все это закончится, умный инвестор, который купил сейчас #Boeing будет «купаться» в деньгах. Это главный тезис, на чем базируется эта инвестиционная идея в головах тысяч людей, которые ищут лучшего применения своим деньгам. Большинство из них не смотрело плачевные отчеты компании, которая близка к банкротству и выживает только благодаря помощи государства. Но я сегодня не об этом, я о том, что рядом «лежит» главный и единственный конкурент Boeing, бумаги которого упали еще больше - на 62%, но без проблем с самолетами. Я имею в виду компанию #Airbus. Правда, о ней никто так часто не пишет в СМИ и ее имя не муссируется в разных аналитических записках. На эту акцию смотрят профи, а любители идут туда, где погорячее)
Вот такая небольшая зарисовка без выводов и рекомендаций. Просто пища для размышлений... В своей книге я часто смотрю на подобные примеры ретроспективно и на графиках анализирую, кто, когда и почему был прав, а кто попал «пальцем в небо») Всем хорошего дня и денежных идей!!



Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^