Подписаться arrow_upward

Гоша

Об итогах заседания Комитета по срочному рынку Московской биржи


28 апреля 2020 года состоялось заседание Комитета по срочному рынку Московской биржи.

На заседании рассматривались вопросы, связанные с беспрецедентным снижением до отрицательных значений котировок поставочных фьючерсных контрактов на нефть марки Light Sweet Crude Oil (WTI) на бирже NYMEX (CME Group).

Как уже было объявлено ранее, в соответствии с рекомендациями Комитета по срочному рынку принято решение о переносе даты исполнения ближайшего фьючерсного контракта на нефть Light Sweet Crude Oil с 19 мая на 30 апреля 2020 года и даты исполнения маржируемого опциона на фьючерсный контракт на нефть Light Sweet Crude Oil с 14 мая на 29 апреля 2020 года.

Комитет по срочному рынку рекомендовал не проводить торги в период с 10:00 до 14:00 дня исполнения фьючерсного контракта на нефть Light Sweet Crude Oil Futures в случае, если расчетная цена (Settle Price) соответствующего фьючерсного контракта на нефть Light Sweet Crude Oil Futures на NYMEX будет определена на уровне ниже минус 50 центов.

С 23 апреля Московская биржа внедрила механизм изменения риск-параметров в ходе вечерней торговой сессии в отношении контрактов на иностранные индикаторы, торги по которым осуществляются на международных биржах. Изменения риск-параметров возможны не ранее чем через 15 минут после стабилизации цены контракта на уровне одной из границ ценового коридора.

При этом цены контрактов до момента реализации функционала торгов с отрицательными ценами не смогут достигать отрицательных значений, а будут находиться на нижней границе ценового коридора до окончания торговой сессии или до изменения тренда.

https://www.moex.com/n28296/?nt=106

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^