Подписаться arrow_upward

Гоша

Фондовые рынки Европы выросли вчера в пределах 3% на новостях по лечению COVID-19

Основные европейские фондовые индексы в среду выросли в пределах 3% на фоне новостей по применению экспериментального препарата Gilead против коронавируса.

По итогам сессии среды британский индекс FTSE 100 вырос на 2,63%, до 6115,25 пункта, французский CAC 40 — на 2,22%, до 4671,11 пункта, немецкий DAX — на 2,89%, до 11107,74 пункта.

Мировые фондовые рынки поддерживала новость о возможности лечения коронавируса. Ранее американская биофармацевтическая компания Gilead Sciences сообщила, что ее экспериментальный препарат помог облегчить проявления симптомов заражения коронавирусом у ряда пациентов.

Повлияли на торги и корпоративные отчетности компаний. Акции британского банка Barclays подорожали в Лондоне на 13%, чистая прибыль банка упала в первом квартале на 42% в годовом выражении, при этом Barclays выделил 2,1 миллиарда фунтов на резервы по проблемным кредитам на фоне пандемии коронавируса.

Бумаги Deutsche Bank подорожали на 12%. В первом квартале чистый убыток немецкого банка, приходящийся на акционеров, составил 43 миллиона евро против прибыли год назад, а чистая прибыль — 66 миллионов евро. При этом Deutsche Bank выделил 260 миллионов евро на резервы по проблемным кредитам в связи с коронавирусом.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^