Подписаться arrow_upward

Aleksandr - Paradoxe.ru

3 факта перед IPO ZoomInfo Technologies ( ZI )

ZoomInfo Technologies ( ZI ) объявила о выходе на IPO ещё 27 февраля и планирует стать публичной в ближайшее время. Ещё месяц назад многие аналитики ссылались на слабый интерес компаний к выходу на IPO в связи с рыночной ситуацией, как вдруг мы увидели целую серию биотехнологических IPO, таких как ORIC и LYRA, вслед за которыми готовы идти уже и технологические компании.


Обзор компании ZoomInfo Technologies

Компания ZoomInfo, ранее известная как BusinessOrg, стремится опубликовать первоначальное предложение акций ( IPO ), которое должно привлечь до 500 миллионов долларов.

До приобретения обе компании DiscoverOrg и ZoomInfo имели поддержку частного капитала. DiscoverOrg продала миноритарную долю частному инвестору Carlyle Group в 2018 году. ZoomInfo ранее была приобретена частной инвестиционной компанией Great Hill Partners в 2017 году.

Компания подала заявку на включение в Nasdaq под торговым символом « ZI », в соответствии с регистрацией.

ZoomInfo описывает себя как «аналитическую платформу для маркетинговых команд». В компании действует веб-платформа на основе подписки, которая предоставляет информацию о компаниях, постоянно обновляемую и поддерживаемую группами искусственного интеллекта и исследователей.

Как и следовало ожидать от одного из крупнейших запланированных IPO на 2020 год, ZoomInfo имеет довольно большой доход для “новичка” на публичном рынке. В 2019 году выручка компании составила 293 миллиона долларов против 144 миллионов в предыдущем году.


Факт 1. Компания долго готовилась к IPO

В феврале 2019 года DiscoverOrg объявила, что приобрела конкурента Zoom Information Inc., базирующегося в Уолтеме, штат Массачусетс, за сумму, которая в то время не была раскрыта. По данным, поданным в SEC для подготовки к IPO, это было 748 миллионов долларов.

DiscoverOrg объявил в ноябре 2019 года, что объединённая компания будет названа ZoomInfo, официально название звучит так ZoomInfo Powered by DiscoverOrg. Впервые компания объявила о намерениях IPO в конце февраля 2020 года.


Факт 2. ZI – это уже крупный бренд

По оценкам ZoomInfo, сегодня это платформа, через которую работают около 192 000 платных пользователей, а список клиентов включает более 14 000 компаний.

ZoomInfo стала одним из крупнейших работодателей Ванкувера и одним из крупнейших имён в технологическом секторе региона, обслуживая около 13 500 компаний-клиентов.

Согласно сайту компании штат сотрудников насчитывает около 1000 человек.

Факт 3. Компания финансово стабильна

Рост выручки компании с 2018 года по 2019 год составил 118,2 млн $ или 110%

Компания операционно прибыльна и показала рост операционной прибыли с 26,6 млн до 36,1 или 35,7%

Хотя компания всё ещё убыточна и показала рост убытка с 28,6 млн $ до 78 млн $.


Но убыток возникает исключительно из-за большой долговой нагрузки на компанию.


Долгосрочный долг компании вырос с 631 млн $ до 1194 млн $ или на 563 млн, как вы понимаете, это те деньги, которыми компания BusinessOrg заплатила ZoomInfo за покупку бизнеса.

Вывод:

ZoomInfo в настоящее время оценивает свой годовой доход примерно в 300 миллионов долларов, согласно его веб-сайту.

Компания завершила интеграцию Zoom Information в 2019 году, включая консолидацию своих продаж, маркетинга и административной деятельности, согласно заявке. Она также разработала и запустил новую платформу ZoomInfo, которая сочетает в себе аспекты платформ DiscoverOrg и Zoom Information.

Согласно новым документам, все новые клиенты, зарегистрированные с сентября 2019 года, присоединились к новой платформе, хотя компания поддерживает обе устаревшие платформы для обслуживания существующих клиентов.

Согласно заявке, унаследованные платформы по-прежнему приносят большую часть доходов ZoomInfo. Компания ожидает, что существующие клиенты будут постепенно переходить на новую платформу, чтобы использовать преимущества новых функций и данных, но в настоящее время у неё нет никаких планов заставить клиентов мигрировать.

У компании есть огромный долг в 1,2 миллиарда долларов и это смущает в этой истории, но высокие темпы роста, операционная прибыльность играют положительную роль.

А в случае успешного привлечения 500+ млн. $ компания будет способна значительно снизить долговую нагрузку, что, похоже, может сделать компанию прибыльной.

В общем первоначально складывается положительное впечатление о предстоящем IPO ZoomInfo, но окончательное решение, конечно, стоит принимать только после более детального изучения отчёта S-1 и оценки компании.

Мне будет очень интересно узнать, во сколько себя оценит ZoomInfo и, похоже, совсем скоро мы об этом узнаем.

Информация об участии в данном IPO и более детальные данные будут доступны в телеграмм-канале после публикации полных данных от компании.

Мы в Telegram

Часть информации получена с crunchbase и проспекта эмиссии S-1

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^