Подписаться arrow_upward

Гоша

Татнефть - будет больше вкладываться в переработку


Первый заместитель гендиректора «Татнефти» по разведке и добыче нефти и газа — руководитель «Татнефть — Добыча» Рустам Халимов:

«С точки зрения инвестиционной программы мы планируем переориентироваться от инвестирования в нефтедобычу в сторону нефтепереработки»
«Если говорить об ограничении добычи, которое с 1 мая вступает в силу, то по компании «Татнефть» это будет реализовываться остановкой наименее эффективного фонда скважин с учетом условий разработки конкретного участка недр. Я не думаю, что будут какие-то препятствия, чтобы запустить эти скважины в эксплуатацию и возобновить добычу. Почти 40% эксплуатационного фонда добывающих скважин мы вынуждены остановить»

Отмечается, что сокращение нефтедобычи и низкие цены на нефть снизят темпы развития проектов cо сверхвязкими нефтями. Существует риск остановки скважин по проектам со сверхвязкими нефтями.

Компания продолжит наращивать объемы переработки. Текущий уровень — 1,2 миллиона тонн в месяц, план переработки на перспективу — более 15 миллионов тонн в год без выпуска мазута.

Сергей Иваныч и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^