Подписаться arrow_upward

Гоша

Биржи АТР не показывают единой динамики на фоне пессимизма на нефтяных рынках

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) во вторник не показывают определенной динамики на фоне продолжающегося падения цен на нефть.

По состоянию на 7.50 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,11% — до 2818,48 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 0,1%, до 1739,71 пункта, гонконгский Hang Seng Index — на 0,77%, до 24466,42 пункта. Японский индекс Nikkei 225 опускался на 0,38%, до 19708,78 пункта, южнокорейский KOSPI — на 0,01%, до 1922,22 пункта, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,9%, до 5273,5 пункта.

Во вторник оптимизм инвесторов по поводу постепенного ослабления ограничений, связанных с коронавирусом, наблюдаемых во всем мире был омрачен возобновившимся снижением цен на нефть.

Цены на сырье снова снижаются на фоне сохраняющихся опасений по поводу избыточного предложения и нехватки складских помещений. Так, июньские фьючерсы на американскую нефть WTI дешевели на 12%, до 11,29 доллара за баррель, а цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 3%, до 22,36 доллара за баррель.

При этом некоторые трейдеры надеются, что поскольку все больше стран принимают решения о постепенном открытии экономик, это может означать, что худшее может быть позади, но другие видят причины оставаться осторожными, поскольку вакцина против COVID-19 еще не разработана.

"Мы менее оптимистичны и ожидаем более медленного восстановления мировой экономики", — приводит агентство Рейтер мнение аналитиков Commonwealth Bank of Australia, которые также обращают внимание, что риск повторного введения ограничений омрачает оптимизм участников рынка в отношении быстрого возобновления экономической активности.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^