Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Множество вопросов по Boeing (BA US).

Имеет ли смысл сегодня покупать акции компании на долгосрочную перспективу?

Друзья! Решение о том, что покупать, в конечном итоге вы принимаете сами.

Я, со своей стороны, могу лишь изложить свои субъективные соображения касательно компании. Свое мнение озвучивал неоднократно, оно за последнее время принципиально не поменялось.

На мой взгляд, у компании все будет хорошо. Более того, не исключаю, что выходить из кризиса Boeing будет быстрее, чем многие.

Во-первых, уже возобновляется коммерческое производство лайнеров.

Во-вторых, на фоне коронавируса отошла на второй план история с 737МАХ, а за это время компания провела (и проводит) работу по устранению проблем самолета.

В-третьих, поддержку финансовым показателям будет продолжать оказывать оборонный заказ правительства США.

Кроме того, на прошлой неделе вышла новость о том, что отменяется сделка по слиянию с бразильской Embraer. Расцениваю этот шаг, как правильный. Сделка бы прошла по «докарантинным» условиям и обошлась Boeing примерно в $4 млрд. На мой взгляд, сегодня это – существенная переплата за такую компанию, как Embraer.

В итоге Boeing сохранил деньги, и может сосредоточиться на решении своих животрепещущих вопросов, связанных, в первую очередь, с 737МАХ.

Взгляд на Boeing у меня вполне позитивный, особенно в долгосрочной перспективе. Более того: держу бумагу одном из портфелей сервиса по подписке BidKogan (http://ttttt.me/bidkoganbot?start=bitkogan). Там реакция на любое изменение ситуации, как в лучшую, так и в худшую сторону, следует незамедлительно.

@bitkogan


Shurken_Sell и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^