Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Может, нам нужен опыт Швеции?

В YouTube увидел очень любопытное выступление политика в австрийском бундестаге.

Эмоционально (и довольно последовательно) он разбирает и критикует действия местного правительства, приводя в пример Швецию. Вы, мол, пугали нас фотографиями трупов и графиками, перекрыли воздух, запретили выходить из дома, нормально работать. А у шведов, которые не пошли по пути тотального карантина, дела на так плохи.

Эксперимент, на который пошла Швеция, показателен для России. Может, зря были все ограничения и, как следствие, колоссальный удар по экономике? Зря остановили стройки, заперли людей по домам, ввели пропускной режим? Может, повсеместно перегнули?

Парламентарий из Австрии задаёт очень прямые, четкие и ясные вопросы правительству. Эти вопросы будут задавать люди через месяц, через два, через три везде, в том числе и у нас. Проблемы из-за карантина множатся, официальная безработица в России может вырасти в шесть раз. По трудовым мигрантам, о которых уже говорили, тоже все понятно: ситуация драматична.

Власти должны ослаблять карантин немедленно: это вопрос выживания не отдельных секторов экономики. Это вопрос жизни всех людей, занятых не только бизнесом, но и любой деятельностью вообще. Всех нас.

Интересно: у нас в Думе может состояться такой прямой разговор? Или Дума не место для дискуссий?

@bitkogan


и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^