Подписаться arrow_upward

Гоша

«М.видео – Эльдорадо» начало торговать на Ozon

До сих пор ритейлер избегал маркетплейсов


Входящая в «Сафмар» Михаила Гуцериева группа «М.видео – Эльдорадо» начала продажи на маркетплейсе Ozon. Об этом «Ведомостям» рассказали представители обеих компаний. До этого «М.видео – Эльдорадо» продавало только через собственные одноименные офлайн- и онлайн-магазины, а также на принадлежащем группе маркетплейсе Goods.ru.

Группа «М.видео – Эльдорадо» – крупнейший продавец электроники и бытовой техники в России с выручкой 365 млрд руб. за 2019 г. Ozon – третий по выручке российский интернет-магазин после Wildberries и «Ситилинка», по данным Data Insight за 2019 г. Оборот Ozon за тот год – 80,7 млрд руб.

«М.видео» долго было противником работы на маркетплейсах. В 2014 г. президент и председатель правления ритейлера Александр Тынкован заявлял, что в подавляющем большинстве случаев на торговых онлайн-площадках представлены товары «серые», контрафактные. В 2015 г. представитель ритейлера говорил, что «модель маркетплейса размывает изначальный бренд компании и не дает сфокусироваться на одной экспертизе, особенно если до этого компания развивалась как монобренд» (цитата по roem.ru). Но в 2016 г. группа анонсировала свой проект в этой сфере, Goods.ru.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/04/26/829007-mvideo-eldorado-ozon

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^