Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Несколько слов о рисках.

Друзья.

Рассказывая вам о тех или иных рыночных инструментах, всегда убедительно прошу вас: внимательно изучайте матчасть.

Что я имею в виду?

В некоторые инструменты так или иначе «зашита функция времени».

Если вы приобретаете такие защитные инструменты, как VIX или TVIX, помните – если рынок не снижается, а просто стоит на месте, стоимость этих инструментов автоматически медленно, но падает! Это крайне важный фактор.

Данные инструменты НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для долгосрочного вложения. Они интересны для тех, кто хочет, к примеру, сыграть на ожидаемом сильном движении рынков вниз. Однако, ни в коем случае, не для долгосрочных инвестиций.

Аналогично – практически все инструменты, в состав которых так или иначе входят деривативы.

Это, кстати, касается и JNUG. Ожидаем хорошего повышательного движения на рынке золота в течение ближайших дней (месяца) – это отличный инструмент.

Теоретически ожидаем роста цен на золото в обозримом будущем? На этот случай есть более простой и надёжный вариант – GLD или просто акции золотопроизводителей.

Почему я в тысячный раз касаюсь данной темы?

Дело в том, что на канале очень много новых подписчиков. Поднять старую информацию, где я рассказываю как о возможностях, так и одновременно об очень серьезных рисках того или иного инструмента, им зачастую или лень, или они просто не знают, как пользоваться навигацией в канале. Они зачастую видят возможности, но не вполне отдают себе отчетность о рисках.

Еще раз повторю (рискуя показаться занудой): рынки таят в себе как огромные возможности, так и колоссальные риски. Говорил об этом много раз, повторяю еще и еще.

Будьте, пожалуйста, очень внимательны. Если вы не вполне понимаете все риски того или иного инструмента, рекомендую придерживаться более понятных или проверенных вариантов инвестиций. К примеру, гос. облигаций или акций наиболее крупных корпораций. И не пытаться за 5 минут заработать себе на дальнейшую безбедную жизнь. Все равно не получится.

А для тех, кто хотел бы разобраться в сути подобного инструментария – планирую очень серьезный вебинар.

Скоро напишу об этом подробнее. Stay tuned.

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^