Подписаться arrow_upward

Гоша

Россияне в I квартале купили в кредит рекордные с 2014 г. 218,2 тыс. автомобилей


Количество купленных в кредит новых и подержанных автомобилей в I квартале составило рекордные с 2014 года 218,2 тыс. единиц, говорится в сообщении Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число выданных автокредитов выросло на 11,6%.

«В I квартале 2020 года был отмечен достаточно активный рост выдачи автокредитов, - приводит пресс-служба слова генерального директора организации Александра Викулина. - Причем этот рост не смогли притормозить ни все более консервативная кредитная политика банков, которые все реже одобряют заявки граждан на автокредиты, ни ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Основной же причиной, объясняющей рост выдачи кредитов на покупку авто, стали госпрограммы льготного автокредитования, реализация которых в этом году стартовала с января, а не в марте, как это было в прошлом году. Однако в апреле, прежде всего в связи с самоизоляцией граждан, мы ожидаем существенного сокращения выдачи автокредитов».

В отчетном периоде самое большое количество выданных автокредитов в регионах РФ было отмечено в Москве (17,7 тыс.), Санкт-Петербурге (13,2 тыс.) и Московской области (13,1 тыс.) Самый большой рост выдачи автокредитов среди 30 регионов-лидеров по количеству выданных автокредитов по сравнению с аналогичным периодом 2019 года был зафиксирован в Омской (30,1%) и Белгородской (25,4%) областях, Краснодарском крае (19%).

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^