Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Несколько слов о ситуации на российском рынке акций.

Основной фокус: на какие истории обращать внимание, какие сектора и отрасли в текущей ситуации могут сохранять стабильность или даже расти против рынка.

Не открою Америку, если скажу, что на российском рынке эти идеи имеют примерно тот же смысл, что и на Америке. Продуктовый ритейл, телекомы, золотодобывающие компании, электроэнергетика.

Что конкретно я имею в виду? В частности, в сервисе по подписке BidKogan в портфеле российских акций недавно были открыты позиции в следующих бумагах: X5 Retail Group (FIVE RX), МТС (MTSS RX), «Полиметалл» (POLY RX), «МосБиржа» (MOEX RX). Сейчас они в хорошей прибыли.

Результаты по портфелю также, на мой взгляд, весьма приличные. Доходность в годовом выражении превышает 20%, и удается существенно опережать бенчмарк. Это при том, что примерно половина портфеля состоит из облигаций.

Все сделки в BidKogan (http://ttttt.me/bidkoganbot?start=bitkogan) ведутся в режиме онлайн, состав портфелей и интересная аналитика как в целом по рынку, так и по конкретным идеям публикуются регулярно.

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^