Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

С сегодняшнего дня мы начинаем публикацию серии статей об отрасли авиаперевозок.

Отрасль является одной из наиболее пострадавших от коронавируса и карантинных мер. Пока нет понимания, когда авиакомпании вернутся к своей привычной деятельности хотя бы частично.

Сами представители сектора оценивают перспективы порой слишком эмоционально.

К примеру, по мнению главы российской S7 Владислава Филева, сообщение возобновится только через год. (полное интервью – в первом комментарии).

Сейчас у нас есть время спокойно изучить и проанализировать этот рынок. Начинаем с авиакомпаний из стран Латинской Америки.

Потом несколько слов скажем об авиакомпаниях США. На очереди Азия, наш Аэрофлот. Далее – европейские авиакомпании.

На дижестив оставим Boeing и Airbus.

По некоторым оценкам, авиакомпании Латинской Америки в 2020 г. могут понести убытки в размере $15 млрд. Более того, из-за пандемии COVID-19 некоторые из них могут исчезнуть. Максимальная просадка акций авиакомпаний произошла на следующий день после твита Трампа о том, что США прекращают авиасообщение с Евросоюзом и закрывает свои границы.

Если ограничения на авиаперелеты продлятся до трех месяцев, а затем произойдет медленное восстановление, спрос на билеты упадет на 41% по сравнению с прошлым годом. Это и приведет к тому, отрасль лишится примерно $15 млрд. В мировом масштабе потери могут достигнуть $ 252 млрд.

В Бразилии, где в авиационной отрасли занято 840 000 человек, правительство объявило о таких мерах, как отсрочка оплаты аэронавигационных сборов в период с марта по июнь, гибкие условия возврата денег за отмененные рейсы и отсрочка платежей концессионных прав в аэропортах до 18 декабря.

Эти меры дадут передышку таким авиакомпаниям, как Gol и Azul, которые сократили перевозки более чем на 80% с конца февраля, с того момента, когда был зарегистрирован первый летальный исход от коронавируса в Бразилии. LATAM, который считается крупнейшим в регионе авиаперевозчиком, обратился за помощью к государству, получив в ответ резкую критику со стороны чилийских властей.

LATAM, холдинг с более чем 43 000 сотрудников, распределенных в ее операционном центре в Чили и дочерних компаниях в Аргентине, Бразилии, Перу, Эквадоре, Колумбии и Парагвае, ведет переговоры с профсоюзами о сокращении на 50% зарплат своих сотрудников в течение следующих трех месяцев. Также, чтобы сократить издержки, LATAM отказалась от заказа на 10 самолетов А350 XWB, а Совет директоров группы принял решение отказаться от распределения дивидендов по итогам работы за 2019 г. и направить эти деньги на преодоление кризиса.

Колумбийская компания Avianca временно приостановила 100% своих коммерческих рейсов, что означает вынужденную парковку 143 самолетов на земле. Она также объявила, что 12 000 из его 20 000 сотрудников уйдут в неоплачиваемый отпуск продолжительностью от одного до шести месяцев. Кризис стал нормой жизни для этой старейшей авиакомпании, отпраздновавшей в прошлом году 100-летний юбилей.

Avianca живет в состоянии кризиса последние 12 лет, и мне уже кажется, у нее выработался иммунитет к кризисам. Несмотря на тяжелое финансовое положение Avianca за последние два года увеличила количество самолетов на 20%. По моему личному мнению, у них лучший в мире сервис на борту и идеальная чистота в пассажирском салоне, черта, присущая менталитету колумбийцев.

Azul реструктурирует свой бизнес. В конце декабря 2019 года у перевозчика были обязательства на 15 миллиардов реалов, или почти три миллиарда долларов США, в виде задолженности перед кредиторами и поставщиками. Переговоры между обеими сторонами проходят в дружеской обстановке. Реструктуризация будет проведена в спокойной обстановке без судебных разбирательств.

Кроме того, контролирующий акционер и основатель Azul Дэвид Нилман значительно уменьшил свою долю в компании с 11 миллионов привилегированных акций Azul до 2 миллионов. Главное преимущество авиакомпании – новые современные самолеты, она первой начала эксплуатировать суперэкономичный Embraer 195-E2.

GOL уменьшила свой заказ на 34 самолета Boeing 737 Max, что позволило сократить общий заказ авиакомпании со 129 до 95, а также получила от Boeing материальную компенсацию из-за срыва поставок 25 самолетов в прошлом году.

Единственным положительным фактором для отрасли с начала года является снижение цен на нефть, и, следовательно, удешевление авиационного керосина. При цене нефти сорта Brent в 60 долларов за баррель доля расходов на топливо в авиакомпаниях составляла 28...32%. Поэтому при таких ценах на нефть, как сейчас, авиакомпании быстрее преодолеют кризис.

Avianca (AVH US), Колумбия

• Частная акционерная латиноамериканская авиакомпания, основанная в 1919 году, со штаб-квартирой в Боготе, выполняющая регулярные пассажирские авиаперевозки и грузовые перевозки. Но сам холдинг, в состав которого входит авиакомпания, зарегистрирован в Панаме, и все транзакции идут через панамские банки;

• Акции авиакомпании торгуются на фондовой бирже Колумбии и нью-йоркской фондовой бирже, на которых имеют полное наименование «Avianca Holdings S.A.»;

• Флот состоит из 143 пассажирских самолетов (13 Boeing 787, 8 Airbus A330, 107 Airbus 320 Family, 15 ATR-72), средний возраст флота 6 лет, и 6 грузовых Airbus A330F Cargo.

Gol Transportes (GOL US), Бразилия

• Бюджетная авиакомпания Бразилии, основанная в 2001 году, со штаб-квартирой в городе Сан-Паулу, выполняющая регулярные и чартерные пассажирские авиаперевозки;

• Акции авиакомпании торгуются на фондовой бирже Сан-Паулу и нью-йоркской фондовой бирже, на которых имеют полное наименование «GOL Linhas Aéreas Inteligentes S.A.»;

• Флот авиакомпании состоит из 122 узкофюзеляжных самолетов (24 Boeing 737-700, 91 Boeing 737-800 и 7 Boeing 737 MAX 8), средний возраст флота 8 лет.

Azul SA (AZUL US), Бразилия

• Крупнейшая авиакомпания Бразилии, основанная в 2008 году, со штаб-квартирой в штате Сан-Паулу, выполняющая регулярные и чартерные пассажирские авиаперевозки;

• Акции авиакомпании торгуются на фондовой бирже Сан-Паулу и нью-йоркской фондовой бирже, на которых имеют полное наименование «Azul S.A.»;

• Флот авиакомпании состоит из 142 самолетов (38 A320neo, 8 A330-200, 4 A330- 900neo, 33 ATR-72, 55 Embraer 190/195 и 4 Embraer 195-E2), средний возраст флота 5 лет;

• Крупнейшим акционером является китайская авиакомпания Hainan Airlines, которой принадлежит 23,7% акций авиакомпании.

LATAM Airlines (LTM US), Чили

• Южноамериканский авиационный холдинг со штаб-квартирой в городе Сантьяго (Чили), образованный в 2012 году путем слияния двух авиакомпаний - чилийской LAN Airlines и бразильской TAM Airlines, выполняющий регулярные пассажирские авиаперевозки и грузовые перевозки;

• Акции авиакомпании торгуются на фондовой бирже Сантьяго, Сан-Паулу и нью-йоркской фондовой бирже, на которых имеют полное наименование «LATAM Airlines Group S.A.»;

• Флот авиакомпании состоит из 319 пассажирских самолетов (244 узкофюзеляжных и 75 широкофюзеляжных), средний возраст флота 9 лет, и 9 грузовых самолетов Boeing 767F;

• Крупнейшими акционерами являются: семья Куэта, которой принадлежит 21,5% акций авиакомпании, авиакомпания Delta Air Lines с 20% и Пенсионный фонд Чили с 18%.

P.S. Статьи готовятся совместно с Виталием Васильевым, автором телеграмм-канала Thebestairlinesnews. Виталий – специалист в области гражданской авиации, с опытом работы в отрасли более 20 лет; работал в ОКБ Туполева, Transаero Airlines, cейчас в S7 Engineering.

Источник


Вадим и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^