Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Только вчера писал о том, что в самое ближайшее время будем наслаждаться полетами цен на нефть. Причем в разные стороны.

И, разумеется, посоветовал не торопиться вставать в шорт. Может и порвать.

Собственно, пожалуйста. Получите и распишитесь.

За вчера и сегодня от своих минимальных значений цены на нефть (ближайший, майский контракт, завершающийся 30 апреля) марки Brent выросли примерно на 40%. Июньский, теперь уже ближайший, контракт на WTI прибавил уже 50% относительно минимального уровня.

Откровенно говоря, все это просто волатильность.

Это не значит, что цены на нефть полностью оправились и начали свой рост. Это означает, что их бросает в разные стороны.

Возможно, мы наблюдаем минимальную точку, и после этого начнётся восстановление цен на нефть. Возможно, мы ещё увидим второе или третье дно. Все может быть.

Важно следующее: шорт операции сейчас могут быть так же рискованны, как и лонг.

Мы видели как порвало всех тех, кто держал фьючерсные контракты и вынуждены доплатить огромные деньги. Также и те, кто стал в шорт и решил, что снова все упадёт ниже нуля, вчера заплатили за это дорого: контракты выросли достаточно неплохо.

Меня завалили вопросами: как можно купить нефть?

Физическую нефть купить практически невозможно, для этого нужно быть нефтяной компанией. Никто вам нефть просто так не продаст.

Купить фонды – да. Существует много фондов, в ближайшие дни поговорим о них детально. Риски тоже огромны. Заранее предупреждаю.

Вчера писал об одном из таких фондов. Знаю, что к нему есть юридические претензии, из-за того, что произошло на рынке нефти.

Многое из происходящего сейчас и волатильно, и рискованно. Будьте аккуратны.

@bitkogan


Вадим и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^