Подписаться arrow_upward

Гоша

Мосбиржа планирует ввести изменение ценового коридора на вечерней сессии срочного рынка

Московская биржа хочет в ближайшее время ввести механизм изменения границ ценового коридора на вечерней торговой сессии срочного рынка, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе торговой площадки. В среду состоялось заседание комитета по срочному рынку.

«Этот механизм будет действовать только для контрактов, которые обращаются на Московской бирже на основании лицензий от зарубежных площадок»,— сообщили на бирже. Запрет на изменение ценового коридора в ходе вечерней торговой сессии был установлен по рекомендации участников рынка для снижения рисков и противодействия манипуляциям на менее ликвидном рынке в ходе вечерних торгов.

В соответствии с рекомендациями комитета в ходе вечерней сессии граница ценового коридора будет меняться не ранее чем через 15 минут после стабилизации цены на контракт на уровне одной из границ коридора.

Также Мосбиржа не будет производить перерасчет цены по исполнению (экспирации) майских фьючерсов на нефть Light Sweet Crude Oil (WTI) на основании ответа CME Group, куда входит Нью-Йоркская товарная биржа. «Представители Московской биржи уведомили членов комитета, что в ответ на запрос Московской биржи CME Group указала на обоснованность сложившейся расчетной цены апрельского контракта на нефть марки Light Sweet Crude Oil и отсутствие планов по ее пересмотру»,— сообщили на бирже.

Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) 22 апреля направила письмо в Московскую биржу с предложением изменить процедуру проведения торгов и клиринга с производными инструментами при отрицательных ценах, а также при достижении границы ценового коридора в ходе вечерней торговой сессии: «В противном случае российские участники торгов будут лишены возможности минимизировать свои убытки и максимально быстро закрывать позиции».

В ночь на 21 апреля Московская биржа сообщила, что приостанавливает торги расчетным фьючерсным контрактом Light Sweet Crude Oil с исполнением 21 апреля в дневную сессию. Этот контракт привязан к стоимости фьючерсного контракта на WTI, расчетная цена которого в понедельник составила минус $37,63 за баррель.

https://www.kommersant.ru/doc/4328581?from=hotnews

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^