Данные по изменению запасов нефти в США от API


Доброго утра, друзья!

Среда. Традиционный нефтяной день, казалось бы. Но события последних дней заставляют говорить так о каждой торговой сессии. После понедельничных невиданных доселе кульбитов в WTI с отрицательными ценовыми значениями, вчера пусть меньшую, но всё же панику увидели и в Бренте. В общем-то и американская марка продолжила валиться. Уже в новом контракте в моменте показывала снижение на 60%, падая до 6 долларов. В веселое время живем. Глубина трагедии просматривается лишь на месячном графике:

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (месячный таймфрейм)

 

График 2. Изменение стоимости нефти марки WTI (месячный таймфрейм)


Пока не очень понятно, что бы могло развернуть тенденцию. Или хотя бы приостановить. Профицита сырья на рынке слишком много, а карантины продолжаются. Кроме того, сделка ОПЕК+ пока так и не вступила в силу, лишь с первого мая. И даже если сейчас вступит, то за неделю до экспирации Брента вряд ли успеет сильно повлиять на рынки. Но может когда совсем все плохо, тогда и развернемся? Будем посмотреть. Запасы же пока растут. Институт нефти опубликовал очередные свои данные:

Нефть: +13,226 млн. баррелей; 

Кушинг: +4,913 млн. баррелей;

Бензин: +3,435 млн. баррелей;

Дистилляты: +7,369 млн. баррелей.

Эти данные похожи на то, что прогнозировали специалисты Блумберга. Разве что в Кушинге они ожидали куда более значительного прироста:

Нефть: +13,8 млн. баррелей; 

Кушинг: +14 млн. баррелей; 

Бензин: +4,4 млн. баррелей;

Дистилляты: +3,9 млн. баррелей.

Ну что же, вечером посмотрим официальную статистику. Думается позитива в ней не много. А пока, на общем утреннем позитивчике пытаемся отжаться от минимумов. Может ОПЕК+ сегодня что скажет.

Хорошего вам дня!

и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^