Подписаться arrow_upward

Гоша

Российский рынок акций обновил вчера минимумы марта-апреля на фоне обвала нефти

Российский рынок акций ощутимо упал, обновив по биржевым индексам минимумы с конца марта-начала апреля. Продолжившийся обвал рынка нефти усилил давление на стоимость российских активов.

Индекс Мосбиржи на закрытии торгов снизился на 1,5% до 2488,02 пункта, индекс РТС упал на 5,26%, до 1012,15 пункта. Основные российские фондовые индексы обновили во вторник минимумы с 30 марта (2431,98 пункта) и 2 апреля (991,49 пункта), соответственно.

РЫНОК ОСТАЛСЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ НЕФТИ

Российский фондовый рынок остался под давлением волны распродаж нефтяных фьючерсов. Нефть вечером падала на 23% до 19,72 долларов за баррель сорта Brent.

Нефтяные котировки продолжают оставаться под психологическим воздействием отрицательных цен на американские сорта нефти по фьючерсам, экспирация которых наступает во вторник. Желающих получать физические объемы сырья после экспирации на фоне отсутствия свободных объемов для хранения в Америке не нашлось, и фьючерсы скидывали по любой цене в отсутствие покупателей. Провал впервые в истории нефти марки WTI в отрицательную область потянул за собой вниз и остальные сорта нефти.

Западные фондовые рынки также падали — на 2,5-4% — на фоне неразберихи на рынке нефти. Кроме того, слабые финансовые корпоративные квартальные отчеты и прогнозы на следующие отчетные периоды добавляют давления на мировые биржевые индексы.

В лидерах падения цены во вторник оказались акции АФК "Система" (-4,2%), "Норникеля" (-4%), ГДР "Русагро" (-3,4%), префы "Татнефти" (-3,3%). Выросли ГДР X5 (+2,4%), акции "РусГидро" (+2%), "Акрона" (+1,9%), "Фосагро" (+1,8%), Polymetal (+1,8%), "Полюса" (+1,4%).

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^