21.04.20 08:37 Низкие цены на нефть — это как «крушение поезда на полной скорости» — Parsley Energy

Цены на нефть WTI упали ниже 8 долларов за баррель после того, как Китай сообщил, что его экономика сократилась на 6.8% в первом квартале. Глава Parsley Energy (PE) Мэт Галлахер назвал этот обвал беспрецедентным и сравнил его с «крушениям поезда на полной скорости».


На фото: крушение нефтевоза в Лак-Мегантик, провинция Квебек, Канада, в 2013 году

Ранее на этой неделе картель ОПЕК+ договорился о сокращении объема добычи на 9,7 млн баррелей в день, надеясь таким образом компенсировать падение спроса из-за эпидемии. Галлахер уверен, что это правильный шаг в нужном направлении, но его недостаточно, чтобы решить проблему. 

Без участия США в сокращении добычи добиться заметных результатов не удастся.

«Коронавирус уничтожил спрос на 30 млн баррелей в день», — сказал Галлахер. 

Глобальная пандемия требует глобального ответа. ОПЕК уже сделала шаг... Они поставили свою ценовую войну на паузу. Теперь очередь за Техасом, как только он начнет сокращение, за ним подтянутся и другие штаты. Совершенно очевидно, что нужно действовать комплексно и масштабно».

Галлахер имеет в виду призыв Parsley Energy к штату Техас объявить о сокращении добычи нефти. Ничего подобного не было с 1970-х годов. 

Железнодорожная комиссия, которая курирует нефтегазовую отрасль Техаса, обсудила это предложение ранее на этой неделе и, как ожидается, примет решение к концу месяца.

Parsley Energy утверждает, что неспособность ограничить добычу сможет поставить под угрозу рабочие места. В компании подчеркивают, что Соединенные Штаты должны защищать своих работников, но при этом избегать двусмысленных посланий для мирового рынка.

«В одном только Техасе 360 тыс. человек работает в энергетическом секторе », - отметил Галлахер. «В этом штате более 3000 операторов.

 Нам нужно дать миру понять, что мы сокращаем добычу.

Балансы под угрозой

Снижение цен на нефть вынудило многих производителей нефти и газа сократить дивиденды и капитальные расходы, чтобы не уйти в глубокий минус в условиях растущих финансовых потерь.

 Компания Parsley Energy также урезала инвестиции более чем на 66%, пытаясь найти баланс между спросом и предложением.

И она не одинока. Нефтяной гигант Exxon (XOM) сократил план капитальных затрат на 2020 год на 10 млрд долларов, одиннадцать крупнейших нефтегазовых компаний также урезали инвестиции почти на 34 миллиарда долларов, согласно данным, собранным S&P Global Market Intelligence.

Некоторые считают, что хуже уже все равно некуда, Галлахер с этим несогласен. Он предупреждает, что если не сократить добычу, давление на балансы усилится. 

А если нефтехранилища и нефтепроводы достигнут пика своих мощностей, цены упадут еще ниже.

«Не исключено, что уже к маю нефть будет стоит меньше десяти долларов» — отметил он. 

«Но нам нужно избежать этого, пропорционально распределив усилия по всей отрасли».


и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^