Подписаться arrow_upward

kolesnikov.andr1

Саудовская нефть – угроза американской экономики

Саудовская нефть – угроза американской экономики

Американские политики призывают не дать саудовским танкерам разгрузиться. Саудовская Аравия планирует до конца месяца поставлять в США около 600 000 баррелей нефти в день.

Саудовские танкеры грозит ухудшением с избыточным предложением на рынке. Танкеры были загружены в марте и начале апреля, когда Саудовская Аравия наращивала поставки с целью увеличить свою долю на ключевых рынках.

Позднее королевство заключило со странами ОПЕК+ крупнейшую в истории сделку по снижению добычи. После этого саудовская государственная компания Saudi Aramco сообщила, что в мае сократит добычу до 8,5 млн баррелей в сутки. Компания уже уменьшила размер предлагаемых импортерам скидок, и некоторые нефтеперерабатывающие заводы вероятно снизят объемы заказов.

Однако 20 танкеров, везущих в общей сложности 40 млн баррелей нефти, уже направляются в американские порты и прибудут туда в конце мая. Поставки нефти из Саудовской Аравии в семь раз превысят по объему те, что обычно поступали из королевства через Мексиканский залив в прошлом году.

Эта нефть ударит по ценам на сланцевую нефть и увеличит давление на американские нефтедобывающие компании.

Корабли приближаются и никто ничего с этим не делает.

Американские политики призывают Белый дом рассмотреть возможность введения эмбарго или другие меры для остановки поставок.

На прошлой неделе американские запасы нефти выросли до 19,2 млн баррелей. Цена американской нефти WTI 18 апреля упала до 21-летнего минимума, а страны ОПЕК сообщили, что ожидают снижения спроса на сырье до минимума за 30 лет. Влияние на спрос оказала и статистика из Китая — ВВП страны за первые три месяца года упал почти на 7%.

P.S. Как Вы считаете будет развиваться спор между саудитами и США?

Есть ли у Вас позиции по нефти?


и 1 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^