Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Сегодня, после мощной волны роста на финансовых рынках, только ленивый не задается вопросом о том, когда же это «ралли безумия» или «ралли пира во время чумы» закончится?

Некоторые «самые умные» уже встали в шорт по индексам или отдельным акциям, и теперь напоминают мне «страдальцев» от Теслы, которые еще несколько месяцев назад говорили: «Ну не может же быть такой бред».

Друзья! Сегодня бред – это все то, что нас окружает. Потому может быть абсолютно все, что угодно.

Каждый элемент этого бреда вполне объясним и даже логичен, а в целом все происходящее выглядит калейдоскопом тройного бреда имени Волан де Морта.

На этом фоне и растущий в небо фондовый рынок, и горящие леса Чернобыля с жутким смогом над Киевом (возникшие по причине того, что какому-то идиоту стало скучно сидеть в карантине и он решил поиграть в «юного натуралиста»), и «антивирусные» очереди в Московское метро, и антикризисное поднятие налогов, и наша братская и бескорыстная помощь страдающему народу Америки, и пропуска, которые «недопропуска», и задержание, штрафование людей непонятно за что, и, как вишенка на торте, объявленная куцая помощь от государства бизнесу, которую абсолютно непонятно как можно получить, ничего из этого не удивляет. Все выглядит крайне логичным, осмысленным и абсолютно понятным.

У меня стойкое убеждение: из этого «квеста» мы с вами выползем с твердым пониманием, что в этом мире возможно абсолютно все. Ибо бред скоро станет синонимом самого нашего мироздания.

Многие начинают говорить о глобальном заговоре, что, по сути своей, тот же самый бред. Я бы, скорее, говорил о проявлении на практике принципа отрицательной селекции.

Впрочем, все это предметы отдельного большого разговора. А пока, пожалуй, вернемся к начальному вопросу: когда перестанет лететь в небо фондовый рынок?

Отвечу в стиле того самого бреда, хотя и абсолютно логично. Очевидно, в тот момент, когда все хорошее по ФАКТУ начнет происходить.

Когда народ массово начнет выходить из «самоликвидации».

Вспоминаем два базовых принципа.

1. Продавай на фактах. (Buy the rumor, sell the fact.)

2. Продавай в мае и удирай с рынка. (Sell in may and go away).

Будет очень мило, если эти принципы опять четко сработают.

Вы меня спросите: а где логика?

Друзья, о какой логике сегодня можно говорить? Аэрофлот вообще взял, да и закрыл продажи международных авиабилетов до августа.

А вы про логику. О чем вы?...

@bitkogan


и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^