Подписаться arrow_upward

Гоша

Фондовые рынки США в четверг слабо росли, несмотря на макростатистику

Основные американские фондовые индексы в четверг на закрытии торгов показали слабый рост, несмотря на выход неутешительной статистики по рынку труда и недвижимости в США.

По состоянию на 23:02 мск индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) вырос на 0,14%, до 23537,68 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — рос на 1,66%, до 8532,36 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — уменьшался на 0,58%, до 2799,55 пункта.

Сдерживала индексы от более уверенного роста слабая внутренняя статистика. По данным минтруда США, число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю по 11 апреля сократилось слабее ожиданий — до 5,245 миллиона, хотя аналитики прогнозировали значение на уровне 5,1 миллиона. Предыдущее значение было пересмотрено до 6,615 миллиона с 6,606 миллиона.

Ранее министерство торговли страны также сообщило, что количество новых домов в США в марте уменьшилось на 22,3% по сравнению с пересмотренным показателем февраля и составило 1,216 миллиона. Аналитики ждали снижение только до 1,3 миллиона. Показатель февраля был пересмотрен с 1,599 миллиона до 1,564 миллиона новостроек.

Коронавирус и связанные с ним карантинные меры негативно отразились на спросе, торговле и производстве в мире. В связи с этим аналитики ожидают снижение мировой экономики в текущем году, а рынки оценивают меры поддержки экономики, принимаемые многими странами. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано почти 2 миллиона случаев заражения, свыше 131 тысячи человек скончались.

и 1 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^